搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发现个问题:前档风玻璃流水槽漏水到发动机舱
2936 20 昂科拉论坛
楼主 yamin123
16年的昂科拉查成交价|车型详解),跑了1。5万公里,今天突然发现发动机舱有水流痕迹,经过自己查看,原来是前档风玻璃流水槽内的四个卡子密封不严,水从卡子缝隙处漏到发动机舱。虽然是小问题,但请大家一定要注意,因为最左侧的卡子漏水正好滴在发电机皮带处,最右侧的卡子漏水正好滴在接线端子处,都是比较敏感的地方,希望厂家对这个问题引起足够重视,也希望大家提供解决方法。我是用透明胶带把接线端子粘了一下,目前也只能这样预防了。
昂科拉
3.57
良好

推荐优点: 个人觉得优点啊就动力够足,cvT驾驶平顺,这个级别的车型昂科拉空间还算好的,提车加满油第一天就跑650公里,油表显一格又加满210元,平均一公里3角多一点,新车这油耗还不错,个人喜欢这车外型,十万上下这个车性价比还算满意,其实3缸机没有一些人说的那么差,1.3的165马力比2.0自吸动力强,高速120发动机才1800转,CVT变速箱感觉加速还是很好的,自动住车功能十分方便,起车轻松点油门刹车自动解除, 缺点: 缺点目前觉得隔音有点不尽人意,

评价车型:昂科拉 2020款 20T CVT精英型

mb50482474

4.25分
查看3869位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 hlxc
值得分享
2018-02-22 19:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 tyone
4s的修车师傅说接头都有防水处理不要紧的
2018-02-22 19:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 888WSZBD
你这是洗车对着冲了吧。。。正常下雨那要多大雨量可以越过排水槽留到透气口啊
2018-02-22 19:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 yamin123
我们这里最近下雪,是暖风融化玻璃上的雪后发现的,之前都没注意看发动机舱,发现时还滴水呢
2018-02-22 19:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 yamin123
那四个塑料卡子可不是作为透气孔用的,是固定排水槽用的,也是排水槽的最低点,所以更容易漏水
2018-02-22 20:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 yamin123
我这里最近下雪,是化雪时打开发动机舱发现的。
2018-02-22 20:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 yamin123
最好还是注意点,真要是烧了电路就因小失大了
2018-02-22 21:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 yamin123
谢谢
2018-02-22 21:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 a135848xxx
都一样,正品车的表现。
2018-02-22 22:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 近墨者黑
你以为发动机舱是密封的么,真是杞人忧天,插头和你家里不一样的,都是防水的,发动机舱都能用水冲的
2018-02-22 22:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 tyone
要冷了才可以,热的时候不要清理
2018-02-22 22:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 近墨者黑
我从不清理机舱,没洁癖
2018-02-22 23:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你还是把缠的塑料胶带撕了吧,第一这么点水完全不影响,第二胶带不防火,机舱高温下易自燃。
2018-02-23 00:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 yrt75672
既然这样的话,排水槽的设计感觉设计有点问题?不应该用卡子卡在下面,漏是必然的
2018-02-23 00:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 yrt75672
我这里4s点每次保养完,会用水雾清理,感觉也挺好,有利于散热
2018-02-23 00:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 yamin123
我也觉得是厂家设计上的小BUG
2018-02-23 00:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 聂可
感谢分享,之前也有车友反映过,机舱还是建议使用电工胶带的。
2018-02-23 01:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 rgrgdegg
多谢分享
2018-02-23 01:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昂科拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送