搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冷车启动时不等声音小了就走对车有啥坏处吗?
每次都得等半分钟很浪费时间,启动直接走三元催化效果较差外对车有什么不好吗?
马自达CX-4
3.61
良好

优点: 外形非常的好看,这一点是毋庸置疑的,我相信大部分看过这辆车子的人都会说它好看,买回家以后我们家里人也对它的外形是赞不绝口。 缺点: 我个人感觉这款车子的内部设计有些过于简单了,跟车子外观设计差距有些大。

评价车型:马自达CX-4 2021款 2.0L 自动两驱蓝天探索版

uiygfifgh

4.75分
查看1413位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 大地无痕1
没有
2018-02-20 23:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 大地无痕1
有专业人士来解答一下吗?
2018-02-20 23:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 大地无痕1
冷车启动马上就行驶不会对机器造成损伤,但是刚运转起来最好以中低速行驶至少一公里以上,在油温提高并油膜形成包裹后再正常行驶。
2018-02-21 00:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 大地无痕1
会对三元催化造成损伤吧
2018-02-21 00:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
长时间原地怠速才会影响三元催化,着车就上路行车主要是磨损,各种油液还没润滑到位。其实也没太大事,惯性一两公里,水温动了就正常来了。我一个同事从来不等,打着火就走,A3开了10几万公里,后来凯美瑞5年多了,车子都好好的也没坏
2018-02-21 01:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
其他牌子汽车冷车启动声音没这么大,马自达声音大是不是必须要等声音降下来?
2018-02-21 01:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
会加快缸体磨损
2018-02-21 02:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
马自达的机头冷车启动声音特别大,由来已久的,高转调节,目的是为了尽快润滑到位和水温升温。着车后稍微等一下,一两分钟,声音下来了转速相对稳定了,就能走了,刚走起来不要急加速急刹车就行,等水温表动了就正常开,车子没那么容易坏的不要过于担心
2018-02-21 02:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 郑德宝001
没问题的,不要大惊小怪的
2018-02-21 02:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 wqhxlwch
没有,不要地板油就行~
2018-02-21 03:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果气温低于五度还是热车半分钟比比较好的,毕竟半分钟又不是很久,打着火之后下车检查一下前后牌照也就是围着车转一圈,看看轮胎卡没卡石子,不是挺好吗?
2018-02-21 04:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 wqhxlwch
我原来的威乐,开了13年,从没热过车。到现在发动机声音特别轻。是丰田8A。
2018-02-21 04:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
主要是冬天开完了车,过两三个小时再开又得等声音小了再走,一天好几次太麻烦了。每天的第一次等也就无所谓了。。。。。。。。。
2018-02-21 04:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
也就等个半分钟你都嫌时间长啊。
2018-02-21 05:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 qz28351793
都自问自答了
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-4论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送