搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
9100保养4s店让清洗节气门和往汽油里加添加剂
楼主 58215637
9100保养4s店(4s点说满10000)让清洗节气门和往汽油里加添加剂,清洗节气门128元,添加剂没问多少钱,都被我拒绝了不做,各位大神有必要做吗
回复 (共14楼)
沙发 58215637
没必要,9100不会有太严重积碳,还的话,清洗节气门一般三万清洗一次,燃油添加剂最好是更换汽油滤的时候使用。
2018-02-07 14:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 sztp123
关于节气门多久清洗一次,并没有严格的限制,这与用车习惯和环境有很大关系,脏了就要洗。从现象上看,当出现怠速不稳等情况后,就应当考虑进行清洗。通常情况下4S店会建议车主2万公里左右进行清洗,当然差异车型情况差异,有些车节气门容易脏,严重时七八千公里就需要清洗也不少见。如果不清洗会有什么后果?长时间不清洗节气门会导致节气门的开度产生误差,同时会导致有杂质的空气进入发动机燃烧室,这两个结果都能导致发动机工作异常,主要表现为怠速不稳、行驶出现突然收油门的感觉、动力会有所下降,严重时甚至会造成启动困难和增加油耗等。
2018-02-07 15:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 usa123456789
我觉得楼主就是完全没必要肯定是被忽悠了建议楼主先把说明书翻看一下哪些事该必要要做到哪些不错的
2018-02-07 15:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 58215637
新车行驶里程在2-3万公里以内,车辆无需添加清洁液。清洁液的作用主要体现在对杂质的清理,很难在根本上有所改善。
2018-02-07 15:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
机油添加剂这个东西基本上都不需要添加,清洗节气门,让你看一下你的使用手册,如果不是必须清洗也可以不清洗。
2018-02-07 16:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 qishi3000
没必要那么早,我也是一万公里就让我洗发动机,一万五让我洗节气门。其实按保养手册来都已经早了的,何况这个好像比保养手册还早。
2018-02-07 16:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 xdb21
绝对,绝对,绝对不要用汽油添加剂,我上台车有过惨痛教训
2018-02-07 16:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
节气门可以洗,马自达MZR的小特点,1W就需要洗,不是不洗不行,而是洗了更好。添加剂可以两三万公里再说
2018-02-07 16:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 qishi3000
心泉说得对,其实没必要那么抗拒洗节气门,马自达的发动机确实比较容易积炭,该洗就洗,这个是不是需要洗其实自己开的时候是有感觉的,没必要完全按说明书或者听别人说不用洗就不洗,洗一下也不会对发动机有什么损害。
2018-02-07 17:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 jjamike2
那TCP呢?雪佛龙。
2018-02-07 17:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 Ivan_N37
怠速不抖动没必要清洗,我是四万多清洗的
2018-02-07 18:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 xdb21
任何汽油添加剂都不要用
2018-02-07 18:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 速腾110
等你怠速经常不稳的时候再去清洗节气门就好了添加剂更没必要了
2018-02-07 19:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 jjamike2
你是跑了多久的车用的添加剂
2018-02-07 19:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达8论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送