搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
保养机油问题
楼主 hdgmmc
13年300c保养辽宁省,用什么油好一些,之前用金浮5w-20,还有什么好的方案吗?
回复 (共18楼)
女性或只是上下班用车者及资金缺乏者.可继续换专用的普通机油.建议之后每5000公里或半年更换一次.喜跑高速与急加速的及自驾游爱好者.可换全合成机油.此油能对高速及恶劣条件下的发动机起全面的保护作用.是首选.建议每行驶8000公里左右或10个月更换一次.天天基本跑高速路的或年行驶里程太少的可以1年或1万公里一次.回答车友问题是我的荣幸,如满意请采纳.
2018-01-16 10:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ifox521
说明书上明确写着一万两千公里首保养的
2018-01-16 10:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ifox521
0w20就挺好呀,厂家就要求用这个,您是觉得哪里不好吗?
2018-01-16 10:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 我行故我秀
也看机油品质与是不是长效配方,别信现在很片面的说明书
2018-01-16 10:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 ifox521
这个五千公里首保养的说法我觉得有点过度保养了,一般都是四儿子店为了挣钱才这么跟车主说的,我们这个车原厂机油就是全合成的,说明书上面也说的是用这种原厂机油一万两千公里首保养,四儿子店要求五千首保养,我觉得实在太勤了,一般有车友问我我都让他们半年或者一万去保养,如果用金装美孚一号这样号称一万八千公里保养的机油,那用个一万二到一万四一点毛病没有。我现在用的就是金装美孚一号,到了八千多公里,刚好开的时候。
2018-01-16 10:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
矿物油超过5000很容易乳化,损害发动机
2018-01-16 10:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没有必要5W/20机油足矣。
2018-01-16 11:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果你车内程超过10万公里,可以选择粘稠度稍高的机油如:5W/30保护发动机效果更好些。
2018-01-16 11:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不信说明书的,信您们这些人随口论述?说明书中对所使用机油的标准以及更换周期都有明确的要求(包括不是原厂机油,应该用什么标准的也明确的提出来了)。另外,可以负责任的告诉您,在民用车领驭,没有真正的全合成机油,都是加氢后的矿物油作为基础油。真正意义上的全合成机油的基础油是用阿尔法烯烃合成的,全中国现在是没有,全世界也只有极其有限的产量。
2018-01-16 11:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
说明书没说必须什么机油才跑10000.
2018-01-16 11:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
机油的标准是明确说了的
2018-01-16 11:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
啥标准
2018-01-16 11:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
符合克莱斯勒MS-6395规范,如果找不到6395的,那么使用符合菲亚特9.55535-S1或者9.55535-S3规范的机油也行
2018-01-16 11:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这也太笼统,这个认证不止全合成的感觉,矿物油如果也认证也能长周期,我也是醉了
2018-01-16 13:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你家的认证机构能把纯“矿物油”认定成SN级润滑油?
2018-01-16 14:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
现在半合成真有SN级别
2018-01-16 14:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 qidaiqidai
看我的帖子,说得不能再清楚了……
2018-01-16 20:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 龙兴阁
各牌子都有好机油啊力魔和光安索
2018-01-16 22:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 克莱斯勒300C论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送