搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【陕西CS75车友会】108手豪乐乐自己动手更换机油
转眼间,我的长安CS75查成交价|车型详解)(2.0手动豪华型)已经陪我度过了三年的时光,这三年中,它陪着我和家人进甘南藏区,走四川蜀道,过甘肃河西走廊,跨青海草原,闯内蒙额济纳旗胡杨林,在中国戈壁高速(京新高速)上驰骋,没有一次掉过链子,除了更换过室外温度传感器,节温器,前副车架生锈掉漆以外在没有出过任何问题。
        眼看就要出质保期了(3月21号整三年),就去4s店清洗了节气门,喷油嘴和三元催化,索赔了节温器,顺便更换了防冻液(因为我有车友会活动时赠送的代金券,算下来要比在外面便宜[偷笑])
        自从上回自己动手更换火花塞后,就想着以后机油用好一点的,毕竟机油是发动机的血液,用好点的对车的耐久性还是有好处的,虽然买油时看着价格看上去有些贵,但其实算一下(我准备跑15000~18000公里换一次,中途更换一回机滤)还是比较便宜的[嘻嘻],好了,废话就不多说了,上图了[胜利]
放油前先加点汽油对发动机内部进行清洗,但不要加多了,500毫升就行了
此次使用的工具,17mm螺丝套筒和74-75mm14抓机滤套筒
新鲜血液
原厂密封
加入汽油后先怠速运行上三五分钟,然后放油
黑黑的一桶
在放油快完的时候启动一下发动机,怠速半分钟后熄火,把机油道残留的旧机油尽量多排出一些
继续流吧(单位报废地沟,垃圾请忽略
拆卸机滤
机滤座
新旧机滤对比
新机滤安装前要给橡胶密封圈上面抹点机油
将新机滤和放油螺丝拧紧后准备加油,一次5桶
检查机油液面(焦点有点跑偏了
加完新机油后启动,检查放油螺丝和机滤是否有油渗漏
消除保养提示,此次更换机油完毕
我的小7,这个颜色的还是很少的
我们的会旗,欢迎志同道合的车友进讨论用车养车经验
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共56楼)
板凳 手豪乐乐
PC6177797 发表于 2楼
不错
谢谢潘老湿
地板 056陈
2018-03-12 09:12:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 手豪乐乐
056陈 发表于 4楼
谢谢
6楼 best
2018-03-12 09:17:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 佐手
路过
2018-03-12 09:48:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
佐手 发表于 7楼
路过
谢谢
12楼 063福山
2018-03-12 10:52:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 手豪乐乐
666同济老师 发表于 13楼
厉害的…
谢谢,我的车过保后基本自己动手
回家
2018-03-12 13:20:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 向日葵
2018-03-12 18:16:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送