搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
排气管内发黑
10000公里多点,开的还算温柔,油耗也不高,但排气管内摸一下,手很黑,怎么回事?
途胜L
3.64
良好

推荐优点: 我比较满意的就是这款车的外形了,颜值很高,而且车漆看起来就很有光泽感非常高档,空间也还可以,不算小。 缺点: 我还没有发现这款车的缺点,就是减震稍微有一点硬,不过可以接受。

评价车型:途胜L 2021款 第五代 1.5T GLS 领先版

佐颜

4.88分
查看570位真实车友评价
回复 (共9楼)
沙发 凌一
黑色的物质就是发动机做功后排出来的没有完全燃烧的物质,通俗来讲就是积碳。车辆在原地怠速、低速爬行、冷车启动这些状态下发动机的燃烧是不充分的,这时候油气混合气比较浓,尾气中的碳含量很高,这些碳颗粒夹杂着机油蒸汽等物质就会附着在它经过的地方,时间长了排气管自然也会有,如果排气管是外露式设计,我们就能看见排气管出口变成黑黑的样子。这个正常现象,没事。
2018-01-03 11:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 masji
汽油在发动机里面燃烧不可能很完全的,会有些结碳,所以会黑,多跑跑高速能清理结碳。
2018-01-03 12:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 liangzi9898
汽车排气管处的黑色物质是炭颗粒,这种情况属于正常现象,出现这种情况的原因主要是燃油混合气过浓,混合气燃烧不充分导致的,尤其是冷车怠速的时候,此时发动机温度还没上来,喷油嘴的喷油量比较大,混合气过浓,就会出现燃烧不完全的情况,还有经常跑市区的车子,经常低速行驶,燃烧不充分,产生炭颗粒,没事啦
2018-01-03 13:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 空想汽车梦
楼主遇到的情况可能是偶尔发动机燃烧不完全,可以试试擦干净再观察一下。
2018-01-03 13:14:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个可能大部分车都有的现象,平时开车怠速啊,有时候油也燃烧不尽就会产生积碳形成的,这个再怎么好的老司机都避免不了。
2018-01-03 13:28:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 大发1
发黑是正常的。汽车排气管发黑是属于发动机燃烧工况的原因,如冷车时暖机状态、负载加速状态,此时是属于开环控制状态,相对喷油时间偏长,部分未完全燃烧的混合物排除所致。排气管是发动机排气系统的一部分,一般为控制发动机污染物排放的三校催化器也安装在排气系统中,排气管一般包括前排气管和后排气管。轿车及轻型家用汽车排气管道的角度方向一般是向后平行于地面的,而大功率运输车以及农用车辆排气管道的角度是折向地面的。没有燃烧成分的油蒸汽在经过三元催化时多少有部分会被碳化,时间长了这些碳积累在排气管口就黑了。导致燃烧不充分的原因。第一有可能火花塞工作不好,缸内的燃料燃烧不充分。第二发动机的点火时间不对,导致发动机不能正常工作。第三开车起步习惯不好、气缸压力不足、发动机温度过低。建议到4s店维修一下就好了。
2018-01-03 14:04:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也是,不知道什么原因,油耗6.5左右,开车比较柔和。
2018-01-03 14:27:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的9000公里除了有水没有任何发黑
2018-01-03 14:53:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 ljpzj333
我四川绵阳的,跟朋友去了趟云南瑞丽,缅甸边界,(旅游,随便跑磨合)来回三千多公里,接近四千。去的时候新车才跑三千三百公里样子,可能新车很少跑高速吧,到了云南腾冲天瑞酒店后,(因为跑了长途)我检查车子的时候,走到车身后吓我一跳,排气管好黑……,(怕是大问题,开不回去),马上咨询我朋友,再在网上查,我放心了。你也放心了吧……
2018-01-03 16:05:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送