搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新车开多久打蜡?
313 11 威朗论坛
楼主 阿德
什么牌子的什么蜡性价比高啊?
威朗
3.72
良好

推荐优点: 因为刚刚提车10多天,对潜在的优缺点不是很了解,就说一下感受吧,首先确实没得网上说的别克油老虎的说法,油耗4毛确实很低了,可能三缸确实省油吧,所以通用别克才力排众议发展三缸,我看车时确实不太接受,对比速腾觉得更有优势四缸嘛,那个销售讲了很多没咋听懂,最后试驾确实出乎意料,确实化解了我的疑虑,那就是三缸真的不抖,因为我以前就是个三缸奇瑞QQ3,确实以前对三缸认识太肤浅了,后来销售说如果还是担心三缸质量,现在厂家推出了8年16万公里发动机变速器质保,这个确实吸引我了,加上优惠还算给力,确实心动了。而且现在无级变速代替以前的双离合确实换挡和起步平顺多了。而其内饰一直都比较细腻精致,最终还算随了自己的心! 缺点: 个人感觉外观方面不给力,感觉相比老款前脸设计和尾部设计小气了,没有以前大气,车侧还算可以,还有就是用的不是独立悬挂,过减震带过滤效果不是很好,这点确实不尽人意,都A+车型还不用独立悬挂台LOW了

评价车型:威朗 2020款 三厢 20T CVT豪华型

mb49030314

4.63分
查看3850位真实车友评价
回复 (共11楼)
您好,龟牌车蜡不错!一般新车购回五个月内不必急于打蜡。要掌握好打蜡频率。由于车辆行驶的环境、停放场所差异,打蜡的时间间隔也应有所差异。一般有车库停放,多在良好道路上行驶的车辆,每3-四个月打一次蜡;露天停放的车辆,由于风吹雨淋,最好每2-3个月打一次蜡。当然,这并非是硬性规定,一般用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。打蜡前最好用洗车水清洗车身外观的泥土和灰尘。切记不能盲目使用洗洁精和肥皂水,因其中含有的氯化钠成分会侵蚀车身漆层、蜡膜和橡胶件,使车漆失去光泽、橡胶件老化。如无专用的洗车水,可用清水清洗车辆,将车体擦干后再打蜡。应在阴凉处给汽车打蜡,保证车体不致发热。因为随着温度的升高,车蜡的附着性变差,会影响打蜡质量。打蜡时,应用海绵块涂上适量车蜡,在车体上直线往复涂抹,不可把蜡液倒在车上乱涂或做圆圈式涂抹;一次作业要连续完成,不可涂涂停停;一般蜡层涂匀后5-10min用新毛巾擦亮,但快速车蜡应边涂边抛光。车身打蜡后,在车灯、车牌、车门和行李舱等处的缝隙中会残留一些车蜡,使车身显得很不美观。希望我的回答对您有帮助,如满意
2018-01-01 13:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 W只爱花香
一般新车半年之后打蜡吧,没必要太勤,两个月给打一回就行了,一般3M或者龟牌的就挺好如满意请采纳
2018-01-01 14:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
现在主流车蜡是龟牌的,价格在五十多点,一般车辆一个月左右就得打一次蜡,还可以选择镀膜或者直接镀晶,如满意请采纳。
2018-01-01 15:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 杰斯佬
车辆出厂时,本身漆面上就有一层车蜡,此时自己打蜡,反而会毁掉原来的那一层蜡,一般来说,半年以内,新车并不需要打蜡!要打,等半年之后再说吧
2018-01-01 15:17:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
我要申诉
2018-01-01 15:31:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的回来一个月就给打过一次蜡了,我在刘强东买的龟牌冰蜡,原价168双12满减后130左右,还可以,当时犹豫另一款3M的水晶蜡,紫色的哪款,跟这个龟牌冰蜡同价168,最后买的龟牌,老牌子,之前我爸的五羊本田摩托车就是用的龟牌固体蜡很好,不知道3M的怎么样?正常一两个月打一次就行,看你自己用车情况。
2018-01-01 16:07:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
这两种哪种好点?车友们更信任哪款?我买的龟牌的哪款,打过一次,单看效果还行,不过只买了一款没有对比,有车友用过这两种吗?
2018-01-01 16:30:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 豆青虫
有米天天打,哈哈哈
2018-01-01 16:56:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
大半年之后再打吧,不用急,其次打蜡跟你用车环境有关,常年停在户外无地下车库的,可以打勤一点,一个来月一次够了,我用的也是龟牌的冰蜡,效果还可以,就是下雨之后感觉就没多少效果了,其次打蜡是真的累,做好心理准备
2018-01-01 18:08:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 非是非121
冰蜡不错的,这瓶用完了换3m哪款试试效果。
2018-01-01 19:35:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 ljwuu
我用德国汉高的
2018-01-01 20:18:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 威朗论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送