搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
大灯起雾!
十一月月初提的车  到家半个月 晚上雨天回家  下车发现两个大灯都起雾了  这个情况能索赔换新灯吗? 而且有天洗车才发现车子右侧车门下面从后轮位置到前轮位置这么长的距离 车漆居然不光滑是粗糙的表面。。。!这个怎么办?自己绝对没补过漆 划伤过什么的!
回复 (共8楼)
沙发 huanhe
一般是正常现象就大灯整体结构而言,不管是普通卤素大灯,还是氙气灯,或带有LED灯组的大灯,在后盖位置上都有一个通气橡胶管。在大灯点亮的一瞬间乃至大灯在使用时会产生大量的热,通气管的作用就是将这些热量尽可能的排出大灯以外,来维持大灯的正常工作温度,确保大灯的使用稳定。就是这个通气管,空气中的水分会通过它进入大灯并附着到灯罩上,随着水汽的聚集,颗颗水珠也就顺着灯罩流了下来。而这种情况大多是由较大的温度差异引起,冬天和雨水多发的季节最容易出现这种现象,人为因素也会使车灯变成“泪眼”,像车辆涉水、洗车等。遇到这种情况,司机朋友大可不必过于担心,车灯在打开一段时间后,雾气会随着热气通过通气管排出灯外,这基本不会损伤大灯和电器电路。对此情形,司机朋友不可轻举妄动,例如万万不可对大灯进行烘烤。如果满意请采纳
2017-12-28 13:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 cyberay
大灯起雾其实是一个非常正常得现象,大灯后面有一个通气孔,湿气就是从那里进来的!这个一般打开大灯之后就能吧湿气烤干了!不会影响到线路的。
2017-12-28 13:58:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 小T
我要申诉
2017-12-28 15:10:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xiaoxun1987
原来是这样的噢。。。孤陋寡闻了我。。。
2017-12-28 15:14:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
只有下雨天才有雾气两个灯都是这个不是质量问题吗?我看有的车主没遇到这个问题啊。。。
2017-12-28 15:29:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 cyberay
不是质量问题,打开大灯温度增加,空气会被排出,大灯熄灭温度下降,压力差就把湿气吸入灯内了!
2017-12-28 16:05:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
小哥可我都还没熄灯下车看就有雾气了这个也正常的吗?
2017-12-28 16:28:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 cyberay
走几次夜路就好了。车灯的热量就能把水汽烘干的
2017-12-28 16:54:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送