搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新赛欧怠速方向盘抖动问题
楼主 sun187
14年10月新赛欧查成交价|车型详解)1。4,去年冬天换了一次机油后怠速方向盘轻微抖动,最近几天又才换了机油,仍然没有改善,不严重但是能感觉得到,什么原因
回复 (共18楼)
沙发 wtpstk999
正常情况就是气门积炭了。三年的车了,清洗下节气门看下有没有效果。这个应该跟机油没多大关系。
2017-12-15 08:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 TLXJSJ
你好,怠速抖动一般是由于气缸做工不稳定造成的,造成这种情况的原因有多种,可以检查进气歧管是不是漏气,氧传感器故障,怠速马达出现问题等。
2017-12-15 08:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 sun187
去年头换机油时正常,换了40的机油后有些抖动,当时以为是机油有点稠造成的,一年下来还是改善不大,不是他们坐上去体验了一下还把这茬给忘了呢
2017-12-15 09:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 有道理bd
你换的是什么机油?是粘度比较高的机油吗?什么型号的?
2017-12-15 10:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 sun187
去年换的5w~40的,正常应该30的吧
2017-12-15 12:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
5W-40的机油与5W-30的机油差不了多少。你平时开车时,总是能让车跑的很痛快吗?
2017-12-15 12:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 sun187
城市道路,一千七到一千八百转行使,2000转换挡。
2017-12-15 12:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
2000转就换挡了,换挡后不可能就在1700转行驶的,至少是在1500转左右。还有,一个单程能跑多少公里?尤其是冷车启动后的单程。单程太短,发动机的运行状态就是不佳的。
2017-12-15 12:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 sun187
单程4公里,2000-2200换挡后在1500-1600,正常行使1700-1800左右
2017-12-15 14:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 有道理bd
单程只有区区的4公里,按照新赛欧使用手册中的说法,这就是“车在恶劣条件下行驶”。冷车启动后一个单程至少是10公里,才不是在恶劣条件下行驶的。我试过了,换挡后从1600转左右再加速时,发动机很容易出现擅抖,发动机的声音会加大,或出现抖动。
2017-12-17 10:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 sun187
应该2200以上换挡吗,那样会不会费油呀,现在怠速小抖动该如何解决呢
2017-12-19 10:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 有道理bd
换挡应该看车速,就是“2468换挡”,相应的转速至少是2500转。这样换挡,正常走车时的转速也是1700转以上。要说费油,单程只有4公里就够费油的了,因为发动机还没有热起来就停车熄火了,而这个阶段是费油的。
2017-12-19 11:02:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 sun187
哦,有一阶段我好像也是按您说的2468换挡,感觉油耗有所上升,后来就又按转速换挡了,其实2500转左右换挡发动机是感觉不到吃力,过度比较顺畅,当时可能就是考虑是不是多烧油
2017-12-19 11:49:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 sun187
感觉这个赛欧要是到2500转声音就比较大了,下不了狠心,只有挂5档跑到100麦以上才能达到哪个转速
2017-12-19 14:13:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 有道理bd
如果按你说的,单程只有4公里,使用2468换挡,油耗当然会高一些的。如果你把单程提高到20公里,车能跑起来,油耗就会低一点了。如果单程提高到50公里或更长,油耗就更低了。
2017-12-19 15:25:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 有道理bd
实际情况与你想象的正相反,如果你平时经常把转速提到2500转以上、提到3000转左右,发动机的声音会越来越小的。这才是真正的“磨合”。
2017-12-19 15:53:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 sun187
哦,还真没超过3000过呢
2017-12-19 16:22:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 结局如此
我1.2的过8万公里后一直用的40机油,现在12万了没点问题,之前试过二次怠速不稳抖动问题,一次是加了垃圾油后,还有一次是4S店洗发动机火花塞进水了
2017-12-19 17:05:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 赛欧/赛欧3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送