搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
传说中的变速箱啸叫
233 7 远景论坛
这次保养做了蛮多项目,两万公里,把到货很久很久的红线MT90给换上了。终于,在今天,无意当中在四档5档五十多码收油门的时候听到了传说中的口哨声。当然,很轻微,无意之中听到后想再去听的话,必须全神贯注尖起耳朵去监听,还必须满足特定条件,就是车速在五六十码左右松开油门,档位在四档或者5档。不知道原来有没有,还是换波箱油才有的,的确声音太轻微了,也许一直就有只是没听到而已
远景
3.07
良好

推荐优点: 价格便宜,经济省油 缺点: 空间有点小

评价车型:远景 2020款 1.5L CVT亚运版

mb50476758

3.88分
查看2352位真实车友评价
回复 (共7楼)
沙发 huanxi65
一直有。
2017-12-21 21:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 shoujiayu
今天下班回家路上又仔细听了下,不刻意去等着那声音出现,我是完全感觉不到它存在的。到今天也刚刚破两万公里了,自己爱改车爱琢磨车,各类补品也基本都是最合适最顶尖的了,一直保养得还不错,比同事的301,爱利舍好开,比老弟新买的捷达舒适,这样也就够了
2017-12-21 23:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 shoujiayu
这次保养机油换鹏斯pup5w30,换火花塞NGK3656,波箱油换红线MT90,另清洗节气门
2017-12-21 23:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 shoujiayu
不要说才两万公里就清洗节气门有没有必要,去年大半年短途,上下班五六公里路堵车需要四五十分钟时间,节气门拆卸来的时候如我所料,正面边上一圈全黑,背面整个是哪种带油腻的黑。洗之前怠速抖动到了三四百之间,现在终于又回归到新车时的状态,在两百以下了
2017-12-21 23:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 skyf22
这是通病,我的3档有点明显,其他档暂时还没有,啊不还有倒档也叫
2017-12-21 23:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 shoujiayu
机油懂的车友应该知道是个什么级别的,我是一年或者一万公里换,发动机杠杠哒,怠速时候要把耳朵凑到发动机旁边才能听到轻微气门的哒哒声,隔远了就只能听到发电机皮带和飞轮的声音了
2017-12-21 23:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 shoujiayu
不是有车友已证实是齿轮精密度的问题吗,这个没方法也没必要去管它了,至少我的车那声音程度我是可以完全忽略掉的
2017-12-21 23:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 远景论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送