搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
为什么首保后油耗直线上升?
车直都我自己班开开1。5排量首保前油耗般平均7。2-7。4之间    自从个月首保后油耗现在飚到8。5而且几乎两天升0。1油耗现在12升油只跑90公里每公里0。9元平均车速20请问这正常吗    机油检查过中间值胎压2。5都正常现在气温早出门时候般显示-1中午概10午般5    家里还有辆CX-5,2。0排量现在才7。6油耗还有辆手动挡朗逸省油本以为我这个会油耗最现在确实恰恰相反
回复 (共20楼)
沙发 Tutien
主观原因:目前是冬天、油耗会增加属于正常现象。客观原因:刚做的保养、检查一下机油有没有加多、机油加多、油耗会增加、其次机油粘度是不是合适、轮胎的气压是不是合理。
2017-12-21 09:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 喜力宝宝
应该说换了新机油动力变强劲了,所以油耗会有点高,等过段时间会回落的,不必担心
2017-12-21 09:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 hengtai1
1、看看你保养用的机油是不是对应保养手册推荐的标号2、看看机油是不是加多了
地下室 柴火妞美女
楼主看看是不是机油加多了,正常保养后油耗稍高些,不可能搞这么多,还有就是机油是不是上40的了如满意请采纳
2017-12-21 09:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也是这种情况,首保前平均油耗6.1首保之后又一次按错把平均油耗重置了,然后现在又跑了2000公里平均油耗7.3
2017-12-21 09:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
那后来呢?
2017-12-21 10:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
机油是中间值
2017-12-21 10:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哦对了,首保之后我就改加95号的油了,之前刻意算过,夏天平均一公里差不多0.33元,现在一公里要0.55元左右
2017-12-21 10:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 深山剑客
没有后来了啊,就还是之前怎么开现在还怎么开么,因为我们这里冬天天气太冷,估计和气温有关,毕竟现在晚上平均都要-35度左右了,费油正常吧。我哥的丰田酷路泽4000,夏天平均一公里要1.2元,现在一公里竟然要2块多钱。所以我也就没当回事。。。
2017-12-21 10:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 飞车新手
我这个现在平均每公里0.9元了。之前差不多也就0.35左右。温度早上-1,中午差不多10度,晚上还有五六度。
2017-12-21 10:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 kirin_tong
肯定是天气冷了的原因了,而且楼主肯定是短途。
2017-12-21 10:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 深山剑客
那这么说你一箱油只能跑300多公里啊?我觉得你算得不对啊,8.5的油耗,一公里也就0.6-0.7元左右啊。这样你把油箱加满,然后公里数A清零,等把这箱油跑到底再加满,然后用公里数A除以第两厢加油的钱就能大致算出来了。
2017-12-21 10:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 飞车新手
我这一箱油都跑不了四百公里。周一中午刚加满36L,三天时间掉了一大格,用了三分之一的油才跑了90公里。
2017-12-21 10:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 caiming123
新机油比旧机油稠。你顺便看看机油有没有加多。个人习惯冷车中线偏上
2017-12-21 10:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 飞车新手
看了,差不多就是中线偏上
2017-12-21 10:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 caiming123
你先跑2000再看。机油也要磨合的。保养之后油耗都偏高
2017-12-21 10:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 piter2005
你把CX-5的油耗清零,然后你开几天看看CX-5的油耗是多少。如果CX-5的油耗也上升了,那就说明是人的原因。
2017-12-21 10:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 飞车新手
好的,谢谢
2017-12-21 10:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送