搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
远景冷却液减少
160 15 远景论坛
楼主 shmg
请教大神,远景查成交价|车型详解)的冷却液一直减少是什么原因?按道理说冷却液是循环的,除非漏水或者发动机密封不严,不然不会减少的啊?首保到下线已经补充了一次,二保就又到下线了
远景
3.07
良好

推荐优点: 价格便宜,经济省油 缺点: 空间有点小

评价车型:远景 2020款 1.5L CVT亚运版

mb50476758

3.88分
查看2352位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 瑞士
一般检查在冷车的时候检查才准确,只要不低于最低限位都是正常的,如果的确少了需要添加同牌子的冷却。如满意请采纳。
2017-12-17 17:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 清风FF
汽车漏冷却液主要原因:冷却系统漏水,或水箱中用的是纯水,未按规定用冷却液或冷却液含有水分太多。冷却液储箱在正常情况下液面高度应当保持基本不变。汽车漏冷却液主要检测方法:首先看看停车位地上和水箱对应的位置有没有防冻液的水痕。其次从车的前面下部向上看。如果水箱下部或管道有水痕,就是漏了,需要检修。风扇声音特别大也与水箱温度有关。当水箱温度超过一定温度时,风扇就会开始工作。如果水箱温度不高,风扇就不必工作声音就低。如果能够有把握地排除漏水,那么就是4S店用的防冻液过分稀释,含量不足。应当提高防冻液浓度。最好的比例是一半防冻液一半水,这样可以很长时间(一两年甚至更长)不用添加防冻液。4S店如果只用10?0锒骋合匀挥行┎还弧K堑恼庋龅哪康囊残硎悄芄欢嘧∫恍┪し选N裁此淠诎垂娑ㄊ褂靡米愎慌ǘ鹊姆蓝忱淙匆憾挥煤芟〉姆蓝忱淙匆夯蚴谴克兀看克?00摄氏度会沸腾,汽化的水会在高压下跑出水箱,因而水量逐渐减少。防冻液浓度不够时也会有类似的问题。只要在汽车正常运行过程中,冷却液发生沸腾,就会因挥发而减少。优质的冷却液在正常工作时是不会沸腾的,因而可以很长时间不挥发,也不会减少。防冻冷却液有比水更高的沸点、更低的冰点、优异的防锈防腐蚀的能力、防止水垢等沉积物的产生、防止泡沫产生等。夏天当纯水已经沸腾,不断流出水箱而面临发动机过热危险的时候,防冻冷却液还是没事一般照常工作。冬天当纯水已经冻结,就要撑爆水箱水管的时候,防冻冷却液仍然是液体,操作自如。
2017-12-17 17:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wj179397338
我的也有点减少,不过没这么严重
2017-12-17 18:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xunmenglangzi
我车两年多没加过,也没见少一滴
2017-12-17 18:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的两年加了两次
2017-12-17 19:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 shmg
4s店加的吗?
2017-12-18 14:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 shmg
我都怀疑自己买到问题车了,唉???首保油底壳都漏油,换了油底壳
2017-12-18 14:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
是的,二保加了一次,四保加了一次
2017-12-18 14:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 taohan1013
和我的一样,不过我是自己加了
2017-12-18 15:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 Vinford
我都没看少没少
2017-12-18 15:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 shmg
有没有问店里师傅什么情况?我朋友别的牌子车开多少年都不少多少,说少那么快有可能是漏的或者是发动机的问题
2017-12-18 17:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 shmg
你的也是减少那么快吗?
2017-12-18 17:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 hengbiao3003
检查了,没查出毛病
2017-12-18 17:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 shmg
自己加的什么牌子的?
2017-12-18 17:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 shmg
估计是吉利发动机的通病,就怕时间长了水温高
2017-12-18 17:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 远景论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送