搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
V6烧机油这么严重,每次保养3千多公里就机油报警了,怎么办?
4811 19 途昂论坛
V6烧机油这么严重,每次保养3千多公里就机油报警了,怎么办?4S店说国家标准机油磨损每千公里0。5升,我的才0。4升不到,醉了
途昂
4.05
优秀

推荐其实我关注途昂也有很长一段时间了,后期还是决定买一下它。它的外观看起来是比较漂亮的,而且我媳妇儿第一眼就比较喜欢它。

评价车型:途昂 2021款 380TSI 四驱尊崇豪华版

浮华乱世

4.75分
查看1042位真实车友评价
回复 (共19楼)
首先,要确定您的汽车是在何种情况下烧机油,烧机油并不止一种现象。如何判断烧机油?1、查看尾气排放是不是有冒蓝烟现象;2、检查是不是经常少机油(漏油除外);注意:机油在发动机高温、氧化(泄漏)等情况下,必然存在磨损,一般磨损的标准是汽油的1锶绻钦獾隳ニ穑灰笠晕巧栈停?、机油加多导致的烧机油(这种现象较少,但也存在。真希望您的汽车是因这个原因导致的,这样的话就不必耽误时间和产生价格);4、汽车动力是不是下降(压缩比下降后动力下降)等等步骤均能判断是不是烧机油。这方面可以用原始的方式来测量,那就是打缸压(也可倒了些许机油来进行缸压测量对比),如果缸压不够,至少说明活塞环存在密封不良现象,也可根据缸压情况推断出烧机油的严重程度。导致烧机油的原因:1、冷车烧机油:在汽车温度尚未完全热起来时,发动机排气管排出许多蓝烟,但热车后正常。这个现象的出现是气门油封老化导致。气门油封由于温度的降低,橡胶物质的气门油封出现僵硬导致无法完全密封,机油从气门处漏进燃烧室燃烧后出现了上面的现象。解决方法:将发动机缸盖拆卸,更换气门油封既可.2、热车烧机油:在汽车达到正常温度后,排气管依然排出蓝烟,这说明活塞环出现了密封不良的现象。由于活塞环密封不良,机油在机油泵的作用下直接通过活塞环泄漏处窜入燃烧室燃烧,就有了排气管冒蓝烟的现象了。导致此种现象出现的原因也有几种,如:材料老化、积碳卡住、缸套磨损过大等。解决方法:按照正规操作方法的话,需要将发动机吊下来,进行大修作业。维修时间大概在2―4天。另外还有一种处理方法:如果确定是热车烧机油且不是很严重(为安全起见,可先进行缸压测试),也可直接将油底壳拆卸,直接将活塞拿出,更换活塞环处理,这样的话价格和时间方面均和第一种解决方法差不多。如有帮助,采纳一下。
2017-12-13 10:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 mzylxm
先认证在说话
2017-12-13 15:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
做一个定时加机油器连接到加机油口处,设定好时间补充,完美解决
2017-12-13 20:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 4月5号买骊威
是烧了,不用认证
2017-12-14 02:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
一千公里0.5升,不是烧机油是喝机油
2017-12-16 06:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也烧,5000KM不到就亮灯了。还最好的黑钻机油,咋整,反正买了也买了,凑合开吧。
2018-03-17 09:44:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
有钱买这么高级的车,难道还没有钱多买几瓶机油放车上,一发现机油灯亮了就自己添加进去吗?这是大众公司培养车主动手能力之高科技设计,还能懂车和减肥。
2018-03-29 09:49:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 pzy008
每1千公里0.3-0.5就是烧了,厂家标准好像是0.4左右具体忘了,这个是技师和我说的,我已经做了机油称重900公里0.3左右,还算正常,接下来继续开观察观察
2018-03-31 01:13:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 南征北战
大众车都是神车 发表于 8楼
有钱买这么高级的车,难道还没有钱多买几瓶机油放车上,一发现机油灯亮了就自己添加进去吗?这是大众公司培养车主动手能力之高科技设计,还能懂车和减肥。
高级也烧我的奔驰V6 E350猛烈加速一样烧机油哈哈 还是日本质量好
2018-05-26 23:06:33 来自 移动端网页 来自太平洋app
11楼 Golden
本人530一样,哈哈,首保后4000公里左右提示机油问题,又加了一升!问过4S店熟人,说这个消耗量是正常现象,想想也没啥,大不了几千公里加一些机油。
2018-05-28 01:55:16 来自 移动端网页 来自太平洋app
12楼 北纬六度
我的530才提了两个星期,希望不会也这么点背吧?忐忑中……
2018-06-02 23:36:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
北纬六度 发表于 12楼
我的530才提了两个星期,希望不会也这么点背吧?忐忑中……
迟早的事,逃不掉的。因为这是高级高档车的属性
2018-06-06 20:58:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 北纬六度
大众车都是神车 发表于 13楼
迟早的事,逃不掉的。因为这是高级高档车的属性
希望不会如此,但如果真是这样,也只能理性面对。毕竟是自己当初的选择,第一次买大众车。大不了常备1L机油放在后备箱里面了
2018-06-08 00:50:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
北纬六度 发表于 14楼
希望不会如此,但如果真是这样,也只能理性面对。毕竟是自己当初的选择,第一次买大众车。大不了常备1L机油放在后备箱里面了
能花这么大的价钱买这车,就没有钱买一瓶好机油伺候着这车吗?是吧。这其实也是所谓的懂车的一部分嘛!因为不懂不解,所以探索,达到懂车,很高级的功能。德国人就是牛。
2018-06-08 08:34:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 北纬六度
大众车都是神车 发表于 15楼
能花这么大的价钱买这车,就没有钱买一瓶好机油伺候着这车吗?是吧。这其实也是所谓的懂车的一部分嘛!因为不懂不解,所以探索,达到懂车,很高级的功能。德...
那请推荐一下用什么样的机油呢?第一次当大众车主,不熟悉情况,多指教
2018-06-14 14:45:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 mb47300087
一样,我的2.5t也是烧机油,首保完了跑了3000公里至少提示过2次缺机油,首保剩下的那些机油都加进去了·····
2018-08-02 07:54:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
烧机油是肯定的了。就是看损耗的多少。在大众叫机油损耗哈哈
2018-08-03 09:09:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 北纬六度
mb47300087 发表于 17楼
一样,我的2.5t也是烧机油,首保完了跑了3000公里至少提示过2次缺机油,首保剩下的那些机油都加进去了·····
3000公里报警两次,好恐怖
2018-08-05 23:23:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途昂论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送