搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
你们的车停车熄火后风扇会转一会吗?
7071 14 景逸论坛
我的车每次开会来停车熄火后风扇总是转一分钟左右这正常吗?你们的咋样啊?
回复 (共14楼)
沙发 jacklcl_cn
如果停车瞬间发动机冷却液温度高于发动机可接受的浸泡温度,行车电脑会自动计算风扇运行速度和时间,从而自动控制风扇运转。发动机温度越高,停车后风扇运行时间越长;当发动机冷却液温度低于浸泡温度时,风扇关闭;从而保护发动机,延长发动机使用寿命。如果满意请采纳
2017-12-05 14:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 11111qqqddff
可是我的是几乎每次都是要转的啊!现在我这的气温已经0下了。7公里的路都会转,就是不知道正常吗,想看看别的同型号的车友这样吗?
2017-12-05 14:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wsbkpy
汽车熄火之后散热器风扇还在转的原因是:给发动机降温。普通车熄火后冷却系统也停止工作,往往造成发动机熄火后温度反而升高,造成损害。所以现在的高挡车设置了自动冷却功能,散热器的电源是直接接到电瓶上的,熄火后发动机的温度仍热很高,所以散热风扇仍然工作一段时间,待温度冷却后再停转,以免高温造成汽车自燃。汽车散热器由进水室、出水室及散热器芯等三部分构成。冷却液在散热器芯内流动,空气在散热器外通过。热的冷却液由于向空气散热而变冷,冷空气则因为吸收冷却液散出的热量而升温。汽车冷却系统的作用是使汽车在所有工况下都能保持在适当的温度范围内。汽车的冷却系统有风冷与水冷之分。以空气为冷却介质的称为风冷系统,以冷却液为冷却介质的称为水冷系统。通常水冷系统由水泵、散热器、冷却风扇、节温器、补偿水桶、发动机机体以及汽缸盖中的水套以及其他附属装置等组成。其中,散热器负责循环水的冷却,它的水管和散热片多用铝材制成,铝制水管做成扁平形状,散热片带波纹状,注重散热性能,安装方向垂直于空气流动的方向,尽量做到风阻要小,冷却效率要高。冷却液在散热器芯内流动,空气在散热器芯外通过。热的冷却液由于向空气散热而变冷,冷空气则因为吸收冷却液散出的热量而升温,所以散热器是一个热调换器。
2017-12-05 14:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 11111qqqddff
谢谢啦
2017-12-05 14:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 jacklcl_cn
空气的温度对于高速运转的发动机来说,影响几乎为零。如果满意请采纳上条
2017-12-05 14:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 Gr.
我的也是,4S店的人说正常的。
2017-12-05 15:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 JM-MIKE
都是正常的,散热嘛
2017-12-05 17:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 leqanna
会你的也是这样?
2017-12-05 17:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
带T的都这样,给涡轮增压器散热的
2017-12-05 21:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 fzrf
会这是正常现象
2017-12-05 21:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
正常
2017-12-05 22:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 xhjksl
我的不转,难道我的有问题?
2017-12-06 06:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 11111qqqddff
你的是什么配置啊?
2017-12-06 10:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 xhjksl
1.5T尊贵
2017-12-06 12:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 景逸论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送