搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
机油问题求解
1456 11 标致308论坛
14款308,目前马上3年,104000公里。已经脱保了,打算自己换机油。请问之前我一直在4S用的道达尔7000半合成5W40的机油,现在要冬天了,成都这边最低温度也就零下个1两度。我想换成5W30的机油可以吗?油耗会不会小点?会不会烧机油?会不会对发动机有影响??
标致308
2.96
一般

推荐优点: 当时是性价比啦。外观方面年轻时尚,尤其中意这个屁股,饱满!尾灯的狮爪设计很有特色和辨识度,晚上出门超拉风。内饰配料厚道,简洁大方,当然动力操控也没得问题,整体性价比很高! 缺点: 没雾灯真心不太方便,算是个小遗憾吧

评价车型:标致308 2016款 1.6L 手动时尚版

小东粉丝

4.80分
查看2200位真实车友评价
回复 (共11楼)
沙发 munich1999
我也是14款的308,到现在才两万公里出头。。。你的十万公里咋跑出来的
2017-10-31 11:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 事实男人
主要是我之前一直用的40,我想着是冬天用30的会不会油耗低点,启动容易点不用热车太久
2017-10-31 11:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 事实男人
主要是我之前一直用的40,我想着是冬天用30的会不会油耗低点,启动容易点不用热车太久
2017-10-31 11:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 wangxuanw
老弟的狮子如果不是2.0.支持使用5W30或0W30,不支持使用W40的,因小排量狮子会因机油粘度阻力原因,费油且动力不足
2017-10-31 11:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我1.6的
2017-10-31 11:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
继续用40的就可以了,因为你一直用的40的,发动机适应了40的机油粘度换30的太稀了反而不好。
2017-10-31 11:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
好,谢谢
2017-10-31 11:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 wangxuanw
肯定动力足与声音,小狮子用40是胡闹
2017-10-31 11:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wangxuanw
有些4S现在很胡闹的感觉
2017-10-31 11:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 wangxuanw
狮友别客气
2017-10-31 11:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
30和40在中国几乎通用(除非极寒地区)但40比30油耗大,40夏天高温的保护稍好于30。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致308论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送