搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
小妹准备提车了,新车能直接上高速110码左右吗,要不要磨合
小昂魂动红1。5L自豪,我每天上班比较远,需要开一段高速路,想知道新车提回来能不能直接上高速呢,如果高速开110码的话会不会伤车啊,小妹我可不是有钱人,还想着好好保养能多开几年呢,去论坛看了老半天,有些说要磨合,有些说不要磨合,弄的我稀里糊涂的,看见贴吧有人把小昂说明书磨合说明贴出来了,有点不太懂。第三条,不可长时间将油门踩到底,或者高速运转发动机行驶车辆。这里里面的高速运转发动机行驶车辆,是指的发动机转速过高还是说车速过快呢,如果说转速过高的话一般多高才能算高速呢,如果是说车速的话不能超过多少呢,希望有懂的人给小妹指点下,或者有车厂工作的技术人员更好。谢谢啦。
回复 (共10楼)
沙发 lo_99
现在发动机加工的精度很高,磨合期可以稍微缩短,没有必要去刻意拉高速。车辆上标明的注意事项就是:第一,不可以空挡踩油门,第二,尽量不要单一速度行驶,多个速度来回切换,第三,不要深踩油门,转数不要过高,一般不要超过4000转。第四,不要紧急制动,最好缓慢刹车可以让新车的刹车鼓或刹车片取得一个更好的配合间隙。为此,需要学会对前车行驶情况进行预判,保持距离,最后缓慢停下来。第五,不要轰油门启动车辆,也就是起飞。
2017-10-26 13:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 sdgdyfdrh
可以的没问题,直接上高速120都没事。现在的新车已经没有磨合期那么明显的定义了,之前的车子零件因为机加工水平不行所以零件之间需要互相磨合才能达到最好的效果,现在一般不需要了。
2017-10-26 13:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
可以的,怼就是了
2017-10-26 13:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 chgpg2006
我刚提车一星期。前期别暴力驾驶就好了,拉不拉高速无所谓。预祝楼主提车开心。。。
2017-10-26 13:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 lo_99
不要超过120,毕竟新车,温柔对待它就好
2017-10-26 13:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 笨笨2007
没事的,车子没有那么小气的,我的提车当天就跑高速回来也超过110
2017-10-26 14:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 kobeallan
开得柔一点就行,随便开110
2017-10-26 15:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 tomisszyf
小妹
2017-10-26 16:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
120码的话,大概转速多少了呢。
2017-10-26 16:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 paikexing
妹纸,一时半会儿说不清楚按恋爱节奏去开就好了,我个人建议最初的300公里温柔驾驶得了。
2017-10-26 16:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送