搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
17款1.5手动1挡(踩离合)顿挫怎么回事啊
各位老司机们 我这17款1。5手动挡为啥都在档行驶时候(踩离合)就会有顿挫感啊并且能听到变速箱有异响 就跟挂倒车档时候哪种响声样 只有档这样 2-6档都正常 这咋回事啊
回复 (共11楼)
沙发 monkey1229
踩下离合之后就相当于空挡滑行了,可不就顿挫了。
2017-10-27 19:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
那为啥其他车不会有顿挫呢大哥
2017-10-27 20:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 bjqcxs111
这车你开多久了,我就问
2017-10-27 20:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 sunshaoting1314
我也刻意的试过踩下去的速度比换2-6档的正常踩离合速度快到一倍的情况下就不会有顿挫这属于不正常的速度了但是我这踩离合的速度与平常都一样啊或者开别人的车都是这样踩离合呀为啥我的车踩下去就不对劲呢并且只有1挡是这样
2017-10-27 21:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
真属于正常的吗你去4s问过没有嘛
2017-10-27 21:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
都一万多公里了应该是磨合到位的了哟
2017-10-27 22:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 谭香农
动力切断了有顿挫的,1挡慢越多,反之档位越高越没顿挫
2017-10-27 22:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 谭香农
1挡慢顿挫大,完全是靠发动机转速拉上去的,没有惯性
2017-10-27 22:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢
2017-10-28 07:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 ynxsgf
很正常,尤其是当你1挡踩着点刹车,同时踩下离合,会发现顿挫异响更严重.
2017-10-28 09:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 jinxue1981
我猜昂的手动1挡应该是齿比较高,如果起步转速没有上去就立即升2档,这个时候离合又踩和抬的都快,就会顿挫明显,如果很慢的操作也没有顿挫,想快的话控制的好就会不明显,我现在起步已经很少有,但别人开我的车,有一次我明显感觉1~四档都有顿挫。但声音的产生只是在换2档切入的时候才有,是哪种较脆的一声,也不是打齿的声音。
2017-10-28 10:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送