搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
洗车问题
39 20 翼虎论坛
今天去洗车突然看见旁边雪弗兰迈瑞宝直接打开引擎盖……然后拿起水枪就对引擎盖内开始喷射……足足喷有3分吧……最后进气格栅冒蒸汽开走……发动机舱都这样清洗吗真可以这样
翼虎
3.20
良好

推荐优点: 外观设计运动时尚,1.5T缸内直喷发动机技术先进,功率输出属于市面常见1.5T发动机中最高的水平。 缺点: 正常市区行驶油耗偏大,大约12L百公里。变速箱配合有一点迟疑,低速小油门起步容易有顿挫感。装配工艺一般,长安福特在一些看不见的地方有简配行为,比如座椅坐垫靠近扶手箱的侧面简配为布面,装备的固特异轮胎胶质不好,前轮出现起皮。座椅尺寸较小,坐上去不舒服,腿部支撑不足,如果座椅尺寸更大,我会更加乐意驾驶这款车。

评价车型:翼虎 2015款 1.5 GTDi 四驱精英型

迷彩驴的越野讲武堂

3.75分
查看1410位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 yimi9630
可以
2017-10-25 22:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ningboyang
理论上说,发动机舱是不怕水的。当发动机舱过脏时,可以直接用水清洗,洗完之后依然正常。虽说发动机内部是可以用水直接清洗的,但不管是用水,还是用高压水枪清洗,都必须要避开汽车上的“敏感”区域,清洗前需要注意以下两点:1、尽量躲避发动机外保险盒及行车电脑有些车发动机舱内的保险盒上会有提示,大意是避免高压枪冲洗此处。虽然有做防水处理,一般雨水没什么问题,但高压水枪的压力较大,为以防万一。清洗发动机舱时,要尽量躲避行车电脑及外保险盒区域。2、热车状态时避免用水冲洗在发动机温度高的时候清洗,发动机突然遇冷,严重时可能导致缸体变形开裂。而且在高温下冲洗还会产生大量水蒸气,对电路可能存在影响。压力较大,为以防万一。
2017-10-25 22:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不可以!
2017-10-25 22:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 andivip550
二逼才用高压水枪直接冲洗发动机舱呢:发动机舱的发电机、线缆插头都不是防水的,发电机外壳露着那么多的散热孔水能进不去吗?线缆插头不是专用的防水插头水能渗不进去吗?发动机如果是刚熄火不久温度还很高不经过一定时间的冷却就用水冲洗还有炸裂的危险呢。
2017-10-25 22:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
用湿毛巾擦擦就好了
2017-10-25 22:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你不要坑楼主吧。机舱内所有的高温部件都是没有防锈涂覆的,你直接喷水会加快它们的锈蚀;高温时,遇冷水还会造成细小裂纹影响整体强度;机舱那么多线束、接头都是没有防水保护的,直接冲水,早迟是个祸害。所以,4S都是用的高压喷雾清洁机舱。
2017-10-26 12:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 yimi9630
你没干过就不要说不能。
2017-10-26 12:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我是劝你不要再这么做了。除非不是你的车。
2017-10-26 12:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 yimi9630
我的车也干这事,从来没有问题。你的车从来不涉水行驶吗?你不明白原理不怪你。
2017-10-26 12:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
呵呵。你和大家都不一样,算你狠。
2017-10-26 12:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 yimi9630
经历问题。
2017-10-26 12:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
呵呵。跟我讲经历?你知道“老司机”现在是骂人的话吗?
2017-10-26 12:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 yimi9630
只讲经历,不讲老与不老的问题
2017-10-26 12:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
朋友,中国有句古话:愚昧,比无知更可怕哦。
2017-10-26 12:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 yimi9630
汽车这事只要你用心去了解,就知道别人的说的是真话还是假话,怎么样保养车辆又好又花钱不多。等到你开车多了就知道是怎么回事了。
2017-10-26 12:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 oscar802
去保养时ssss用水雾喷的发动机舱。然后用抹布擦。。喷出来的水很少。都是气吹的
2017-10-26 12:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 qq781102433
他的意思比亚迪可以
2017-10-26 14:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
个人建议,冷车我认为可以,因为插头是防水的,不怕进水,热车有冷水冲,金属突然预冷会发生什么,大家都知道,水没干就开走也是不怎么好,至少晾一下是必要的,经常看见倒腾二手车的这样搞,自驾车都不会这样干。
2017-10-26 15:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 翼虎论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送