搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于自动挡双离合起步顿挫的百度说明
本内容来自百度,希望大家别在纠结这个东西,喜欢就买,不喜欢就绕道,天天看天天看,真的着急。 一般正常行驶下自动挡的换挡区间在2000-2500转之间。若你重踩油门,变速箱会自动延迟换挡时机,以获得长时间的大功率输出,一般会在3000转之后才会升档,全踩的情况下会到转速达到红线区才升入下1挡(这种设置基本就取代了S档的作用)。相反若你缓踩油门变速箱会最早在转速2000不到时就升入下1挡,以达到配合驾驶者意图和省油的目的。  自动挡踩一下松一下可以实现提前升档是正确的(但也要选择好踩、松的时机),但这是在牺牲加速的情况下达到相对省油的目的,并不能使车辆加速更快。当转速上升到换挡区间后,你只要轻收油门,自动变速箱会自动作出升档的指令,而在你收油的瞬间发动机转速会下降一些,正好于刚升档的齿比衔接,这时再加油前行,你会觉得整个换挡过程更加平顺,乘坐也更加舒适。
指南者
3.51
良好

推荐优点: 就看中他这点排量和车子的大小了,1.4T的排量么上下班最合适不过的了,不费油并且动力也够用,开到现在平均9个油耗,我倒是还是就满意了。空间大呢,节假日和家人出去玩哈人、行李都是放的妥妥呢,后备箱也大,那种大的行李箱还是能大好几个。 缺点: 起步的时候动力弱了些,有顿挫感,其他都还行吧,大的问题么到是也不有。

评价车型:指南者 2017款 200T 自动家享版

朴可爱

4.63分
查看384位真实车友评价
回复 (共7楼)
沙发 victor0929
2017-10-25 12:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ronger_322119
开了这么久,没感觉有多顿挫,起步肉给脚油就好。后段动力很不错,高速超车很轻松,完全达到我的要求
2017-10-25 12:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wjl36087
百度也不一定对!
2017-10-25 13:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 victor0929
我感觉也不顿挫,可能我们的要求简单。不管什么车,甚至面包车,很多人恨不得弹射起步,弹射起步我觉得得买跑车,嗖~就出去了,别买这车,嗖不了
2017-10-25 13:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 bksday
轻的车加油起步迅速些,比如我原来开的花冠,后来开过三个月途观起步就慢很多了,现在的新指起步虽慢,但也不见得比途观慢呀!
2017-10-25 14:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 victor0929
途观的发动机数据还真没小指的好
2017-10-25 16:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也没感觉到什么顿挫,可能是跟我之前只开横式方向盘的车有关吧~
2017-10-26 11:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 指南者论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送