搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
没开过手动挡,起步总是熄火怎么办?
楼主 susanM
新手之前没有开过手动挡,现在买了个1。8手动的,红绿灯起步总是熄火怎么处理?老司机教教我起步的方法。
风光580
3.47
良好

推荐优点: 7座SUV,是最让我满意的,现在偶尔的出行可以带着全家一起是让我最开心的,目前家里一个宝宝,由于我和媳妇都在一所城市,所以双方父母相处的还是比较愉快,周末经常会一起出去郊游,开两个车不现实,成本太高,而580刚好满足需求,还有就是高底盘,开到郊区经常会有土路,580的通过性还是挺赞的,这两点是我最满意的地方。 缺点: 现在觉得没什么不满意的地方,非说那款觉得不大好吧,也就中控屏幕觉得有点小了。

评价车型:风光580 2018款 1.5T 手动豪华型

mb46710624

4.88分
查看293位真实车友评价
回复 (共12楼)
起步的时候熄火大都因为离合松的太快导致的熄火。解决方法:熟悉车辆的离合临界点高度并注意慢慢抬离合。一般新手在起步和刹车时容易熄火;只要是手动挡的车型,都应该按照如下面式操作;起步时,主要是离合器在半联动(也就是刚刚挂上离合的瞬间)时,一定要慢,或者稍微给一点油即可;左右脚配合练习几次就没有问题了;如果把握不大,可以车辆起步后再放手刹;不过这时的油门还要大一点,因为要克服手刹的摩擦力;一般不推荐;或者熟练之后再改过来。
2017-10-04 23:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 susanM
起步油门到底,抬离合,在松手刹,保你不会熄火
2017-10-04 23:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 susanM
慢抬离合车子动起来稳住脚不动等车子跑过几米远了在完全松开离合在给点油再踩离合挂2档慢松离合红绿灯别急管他后面催不催每个人都是从新手来的
2017-10-04 23:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 hah476
练!
2017-10-05 06:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
技术问题,多练多开
2017-10-05 07:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 susanM
这是私家车!
2017-10-05 08:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 susanM
这东西真没有其他巧方法,只有一个练字
2017-10-05 08:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 大愚
我也一样,有点坡更加难起步。总结起来上面楼主说得对,慢松离合车子动了脚就稳住不动,跑了几米后再完全放离合,再给点油车就跑起来了。
2017-10-05 09:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
离合慢点转数高点开一段时间慢慢就掌握了
2017-10-05 10:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 susanM
平地起步。坡起都会,就是有时候红绿灯起步熄火,烦人的很。确实得多练习。主要是左脚抬到半联动之后就得给油,要不然这车怠速低,慢慢磨往前爬。这还是平地可以怠速起步,坡起非得给油。
2017-10-05 12:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 hah476
我也给你一个字,“练”
2017-10-05 16:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 susanM
多试几次你就只到油门踩多,离合抬多少,你就了解你得车车了,这样就人车和一了,不敢踩,不敢抬你永远抓不住哪个点,忘采纳,祝你成功
2017-10-05 21:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 风光580论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送