搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
胎噪问题,换轮胎,加隔音棉,能否缓解?能缓解多少?
2357 17 标致301论坛
楼主 yyb2508
17款301都来说说
标致301
3.39
良好

推荐优点: 空间实用,动力足够,外观大气 缺点: 内饰还行,隔音不够

评价车型:标致301 2016款 1.6L 自动舒适版

天空微微笑

4.80分
查看79位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 m6ruiyi
轮胎噪音的问题是一个系统工程,如果想最大限度降低噪音,最好是更换静音轮胎,轮拱隔音,另外做全车隔音会好一些。如果我的回答对你有帮助请采纳,谢谢。
2017-10-19 10:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 海岛风情
胎噪的话加个隔音棉跟换个静音的轮胎会有一些效果的,可以换米其林,马牌的轮胎噪音控制的好,
2017-10-19 11:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
换轮胎和在轮胎上面加隔音棉可以缓解胎燥问题,但是彻底解决掉,那是个大工程,发动机舱和仪表台也需要加装隔音棉。
2017-10-19 11:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 滨都阳光宾馆
如果确定是胎燥的话换一个静音轮胎效果就有很大的提升了哦,隔音不好的车才需要做隔音
2017-10-19 11:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
换轮胎就行了。其余的,你整没啥用。因为整完了,会发现车内有一种闷闷的声音了。整个NVH系统还不如换辆车。
2017-10-19 11:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这车空落落的,隔音太差
2017-10-19 11:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 posj86dg
总感觉噪音都是从底部传来的多
2017-10-19 12:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我做过有效果网上买材料花了伍佰四门四轮前后
2017-10-19 13:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个问题不能从根本上解决的,想控制噪音在设计的时候就得考虑,比如采用噪音更小的发动机(动力可能受影响),底盘布局以及装甲厚度,301这种低端车受限于成本,考虑的很少,厂家更愿意保证动力,而不是控制噪音,这样才有竞争力。治标的方案不少,楼上都说到了,全车隔音、换静音胎、烧好汽油、用全合成机油、包括使用更好的火花塞,都会有效果,但是划不划算不好说,性价比也无法确定。
2017-10-19 18:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 hhykdgb
楼主啊别折腾了,这车真心操控好就行了,车无完车!!
2017-10-20 00:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 yyb2508
具体咋弄的?
2017-10-20 07:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没必要
2017-10-20 08:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 昆明威威
一句两句说不清就是拆拆拆
2017-10-20 09:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 maowaer
前胎换了佳通228,明显安静多了。其他什么都没弄
2017-10-20 10:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
马牌Cc6,根本没多大效果,别去上当了
2017-10-21 21:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 bjczlz
换轮胎可以!别的不要弄了,没有效果。除非做全车,又太麻烦,花费也高,负重也大。我就做了U槽、防火墙、中控、翼子板上面的空洞,没效果。
2017-10-21 21:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 xiaozhen002
都一样,我看了一些其他的合资车,隔音用料还不如301,知足吧。
2017-10-22 22:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致301论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送