搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教各位大神,手动挡挂1挡不加油门会不停顿挫是正常现象吗?
楼主 Peter
我16年手尊开年已经脱离实习期正常起步没有问题但红绿灯??跟车缓行(10 公里/h~15公里/h)时速或者堵车缓行时经常会遇到顿挫现象这个时候挂档又能加太油然会撞去可加点油或者加油又会出现直顿挫现象感觉它给油均匀而给点给点感觉表现出来就窜窜车人都难受请问神这怎么破问题我开别人车又会
3.51
良好

推荐优点: 外观时尚空间大,配置丰富性价比高。 缺点: 手动挡一二档提速比较慢,1.5T的发动机刚刚够用。

评价车型:宋 2017款 盖世升级版 1.5TI 手动精英型

mb47381162

5.00分
查看1046位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 jeremyhsu
您好,关于您的手动挡起步有顿挫感的问题,还是您的离合和油门没配合档位!起步挂1挡,慢慢松离合,起步起来了,再缓缓加油门!之后熟练了,就不会有顿挫感了!
2017-10-08 09:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 Peter
这个我知道,不过没有解决我的问题!
2017-10-08 10:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 skyloveyou8
国庆堵车,走了24小时,500多公里,基本都是1挡半离合走的。。。。1挡不加油,动力又不够,顿下顿下的,加大油,发动机又转得飞快。
2017-10-08 10:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 lin小田田
拥堵道路跟车,一是采取低速档,二是采取半联动。你这种情况下不给油,又想它平稳前进,只有一直半离合甚至一会儿全离合一会儿半离合,才能保持车身不顿挫。
2017-10-08 10:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 54tyhgbv
拥堵路段只能是半离合加点小油门来保证行驶平顺了。这就是为啥拥堵路面踩离合酸脚的情况了。
2017-10-08 10:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
换个好机油即可解决。之前我也是一顿一顿的
2017-10-08 10:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这就需要配合了根据速度选择降2档还是1挡人适应车不能车适应人
2017-10-08 11:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 Peter
我也经常这样,反正用1挡就会一窜一窜的。我想问下我挂了1挡起步,离合没全放开,又踩下去上2档。对车有影响吗。
2017-10-08 11:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 54tyhgbv
我开过的车,,任何档位不加油都会顿挫。。起步不加油会顿挫,在不加油就会熄火了。。。除非扭矩够大,,,,
2017-10-08 12:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 54tyhgbv
不会影响
2017-10-08 12:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 lin小田田
那看你怎么选择,可以一直1挡半联动,这样方便。也可以挂1挡加点油就空挡滑行,这样就需要经常挂档空挡的操作,区别就是脚不会酸,手也不会累,就是有点烦。
2017-10-08 13:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 jeremyhsu
挂1挡不给油,顿挫是正常现象。学驾照的时候,压离合,教练怎么说的,用离合控制车速!
2017-10-08 13:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 skyloveyou8
这破车很正常
2017-10-08 14:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 Peter
买手动是不是很后悔?有没有方法破?
2017-10-08 21:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 Peter
遇到堵车压久了脚会麻,而且伤离合器片!
2017-10-08 21:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 Peter
前面还能控制,累了油离配合就没那么准确了,就顿挫了!真心累
2017-10-08 21:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 Peter
主要是遇见堵车缓行,顿挫的厉害,!不停的找油离结合点,一旦配合不好就顿挫了!
2017-10-08 21:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 Peter
没错啊,我也开始这样的操作,但是我发现这样操作离合会有轻微抖动,脚能感觉到,你有没有?
2017-10-08 21:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宋/宋新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送