搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教大家起步换挡问题
在路上看见很多手动挡车起步后跑的好快,问下各位老司机你们是如何做到的,在问下,1挡起步速度上到接近20回空挡,然后直接挂3档不。
3.51
良好

推荐优点: 外观时尚空间大,配置丰富性价比高。 缺点: 手动挡一二档提速比较慢,1.5T的发动机刚刚够用。

评价车型:宋 2017款 盖世升级版 1.5TI 手动精英型

mb47381162

5.00分
查看1046位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 fsgtr
你好楼主,想起步快就要舍得加油,快速换挡,升档建议1挡1挡的来,不然对变速箱不好。希望我的回答对您有所帮助,祝用车愉快!如满意请采纳,谢谢!
2017-10-04 17:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 jeremyhsu
挂1起步,马上2档提速上到3档四档,快速换挡就啊,没啥难事,习惯就熟练了。如满意
2017-10-04 17:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 Peter
2档起步,然后直接3档,公司车
2017-10-04 17:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 lin小田田
2档上四十3档上六十你提速就快了
2017-10-04 17:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
新手2档起步要熄火
2017-10-04 17:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
就是看见他们好快,我换挡也不慢啊,就是路口起步慢别人好多
2017-10-04 17:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
公车才敢这样整吧
2017-10-04 17:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 jeremyhsu
四个字,熟能生巧
2017-10-04 17:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你在换挡的做法上有问题,不是换到高的档位就可以快速提速的。变速箱的档位设置是根据车速的变化而变换的。1挡起步,两脚油下去就把速度提到20公里,迅速换到2档后再两脚油下去就把速度提到40公里,迅速换到3档后再两三脚油下去就把速度提到60公里,迅速换到四档后在两三脚油下去就把速度提到80公里,迅速换到5档继续加速。这样,就要求加油时要加的稍多一点、稍急一点,换挡的动作要做的快一些,基本上可以在十秒钟之后就把车速提到80公里以上了。
2017-10-04 17:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我是起步给油到接近20换2档,20多上3档
2017-10-04 17:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 shucao1217
不行半离合加油就快了
2017-10-04 17:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
车速刚到20多公里你就升到3档了,哪种“高挡低速”的情况是会“拖累”发动机的,也就是“拖档”了,发动机是很难输出多大的动力了,你就是踩到地板油,车也未必能迅速地提速。为什么超车时,要你“降档超车”呢?
2017-10-04 17:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
松离合同时给油。踩到2千5至三千转。进2档。一脚地板油踩到40。路口谁都不怵
2017-10-04 18:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
自己的车谁舍得这么搞
2017-10-04 20:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
2当断油最起码90
2017-10-04 20:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
什么意思
2017-10-04 20:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不踩离合能挂上档?
2017-10-04 21:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 skyloveyou8
我从不看速度、转速表,听发动机声音判断,感觉差不多了就赶紧升档。相反,感觉发动机吃力了,就赶紧降档。
2017-10-04 21:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宋/宋新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送