搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2012款朗动方向管柱异响出保的不要听4S换总成。换胶齿彻底解决!
4620 20 朗动论坛
楼主 popolve
12年朗动查成交价|车型详解)1。6自尊,着车怠速左右打方向有虚位和咯咚咯咚的异响,正常行驶又不太明显,原来是联轴器胶齿的问题,换上就解决了方向盘虚位异响跟新的一样,方向很好用。去4s忽悠换管柱总成不修的,总成加工时要7000多太黑了。其实外面几百就可以搞定的事情!  望各位狼友有这问题的还在保修期的赶紧去4S店免费换。过保的和我一样换个联轴器齿轮就好了,群里也有好多狼友换好了。一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一据知晓“实情”的4S店工作人员透露,朗动之所以会出现转向卡滞并伴有异响声,故障可能出自电子助力转向柱总成中的联轴器。由于其内部是由多个机械齿轮、齿套组成,主要靠齿牙的咬合来实现方向盘与车轮之间力矩的传递,如果在转动方向盘时出现卡滞或者卡顿,很有可能是因联轴器内部齿轮受损所致,情况严重者有可能会出现转向失灵,成为潜在的安全隐患。除此之外,据有多年维修经验的技师介绍,如果转向力变沉或转向不平顺,也有可能是MDPS系统转向角度及扭矩传感器出现故障,但这一情况多伴有EPS故障灯报警。一旦4S店在做电脑检测时读取到C1290故障码,那就基本可以确定为传感器故障了。但需要特别说明的是,北京现代厂家并不提供维修转向柱总成的单独配件,且由于传感器与转向柱集成在一起,在维修时只能更换MDPS转向柱总成,而车主也将为此付出近万元的维修价格。
朗动
3.09
良好

推荐优点: 我感觉吸引我的第一优点就是这个车外观的设计,独特的大灯很棒,车身的流线型看着很好,车尾微微上翘,让我感觉出来一种向前俯冲的视觉效果,再加上很多对驾驶者人性化的高配置让我真心认为这款车的性价比是真的高,试驾的时候各种配置让我眼花缭乱,而其内饰的风格我也很喜欢,家人们也喜欢这款车,就毫不犹豫地拿下了。 缺点: 对于缺点来说,那就是减震感觉有点硬,要是过个减速带的话,就要减速慢点,不然就有较大的颠簸感,感觉很不舒适,这是很不爽的,还有就是感觉发动机那里好像感觉没有隔音棉一样,发动车的时候感觉发动机的声音有点大,我不清楚到底有没有隔热棉,但是我个人感觉是没有隔热棉的,因为发动的时候噪音确实不小。

评价车型:朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型

mb47154999

4.38分
查看5518位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 popolve
怎么没人,难道12和13款没人坏的
2017-10-02 15:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 majiany
我的12款的,跟你问题一样。找朋友看了,是方向机的问题。换了一个方向机。
2017-10-02 15:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 popolve
4S店说是方向管柱,不是方向机
2017-10-02 15:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 llkalkvn
跟你一样,打算去换你说那垫片。这是通病,设计问题。还有高压包有个会有点渗油,比较轻微。马上五年了,在考虑是不是找4儿子保修。又不想开发动机。渗油的也是通病,从悦动开始都有了。时间一到毛病都开始出来了,不过总的来说这车也算及格。
2017-10-02 16:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 popolve
你的方向也是这样吗
2017-10-02 18:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 alvinchan
换个小配件搞定。竟然还有人直接换方向机太有钱了
2017-10-02 22:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 llkalkvn
恩,现在症状不对,要去修了。
2017-10-03 02:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 popolve
你也换过联轴器哪个塑料的小齿轮就好了吗
2017-10-03 09:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 popolve
我也想换个联轴器塑料齿轮试试看,
2017-10-03 09:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 alvinchan
是的,一般都是哪里的问题
2017-10-03 09:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 popolve
那换之后要不要做四轮定位和另外检查
2017-10-03 09:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 alvinchan
反正我没做
2017-10-03 09:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 popolve
你是外面修理店换还是4S店换的,多少修理费
2017-10-03 09:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 pengcheng程
试试这个
2017-10-03 11:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 popolve
谢谢了,这个我知道也想试试,网上都说有用。你有没有用过
2017-10-03 11:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 pengcheng程
我是方向卡顿。。直接索赔总成了
2017-10-03 13:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 popolve
有索赔就好
2017-10-03 13:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 测量爱情
等楼主更新
2017-10-03 21:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 阿夏888
我方向卡顿,也是管柱问题
2017-10-03 21:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗动论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送