搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发动机故障灯亮、ESP故障灯亮、ABS故障灯亮、牵引力故障、
楼主 lizhengp
故障描述:前段时间跑高速、突然发动机故障灯亮、ESP故障灯亮、ABS故障灯亮、牵引力故障、发动机不能上3000转、变速箱锁(1、3、5)档,除此时不时还熄火。检查处理过程:一、开始怀疑火花塞或是点火线圈故障,更换无效果。              二、怀疑节气门故障,更换结果还是没解决。              三、一个乌鲁木齐专修的店铺,说是汽油问题,给我抽了十升油。我觉得根本不是油的问题,怀着死马当活马医的态度加满95还是问题依旧。(对这个店的能力)              四、外边野店的电脑不是专用检测的不准确,去4S吧,出现的时候就想去4S结果4s说检测电脑下地州二级店了,就一台电脑不能检修,心理冒出一万个CNM,过几天打电话还是,我那火不打一处来,还好4S说乌鲁木齐市还有一个4s有电脑,去吧。到店后80元检测费,电脑检测半小时后一堆错,不过好在师傅眼够尖没看见了油气混合比检测传感器断了根线,传感器不工作油气混合比有问题结果导致上述原因(外加冒黑烟),接上后测试还是报发动机故障,师傅说他也不清楚了,跑跑看吧。回来路上又是报发动机故障,发动机不能到3000转,停车熄火负极摘下来断电一分钟,装上一切ok了,这不3000公里长途回来没任何问题!总结:09年的1。8T品臻12万公里,传感器的线老化严重不应该,荣威的4s真少,技术真不咋的,车整体还是不错的。另广大车友没事的时候看看我传的图片画圈圈的地方。就是这个线老化断掉导致的。10月1换了英菲尼迪qx50此论坛回来的越来越少,还有点舍不得
回复 (共9楼)
沙发 lizhengp
新车购买前出的问题,看来胖5知道我换新欢,故意拯我的呀。这个线一段跑着跑着熄火,刹车刹不住、我拿手刹使劲拉,还好停住了,一身冷汗,真的好恐怖!
2017-10-03 18:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 月ベ影ミ
谢谢楼主分享!
2017-10-04 10:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 月ベ影ミ
楼主,这个线接上是不是故障就消除啦?
2017-10-04 10:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 热水冷茶
检查进气管路有没有漏气现象。检查各软管及连接接头处、PVC阀管子、EGR系统、机油尺插口、机油滤清器盖;检查供油压力。检查油箱中燃油是不是过少,检查燃油管内的压力是不是不稳。具体方法与检查发动机不能发动时相同;检查空气滤清器芯是不是过脏;检查点火提前角;检查各缸火花塞工作情况;检查冷车启动喷油器和温度一时间控制开关的工作情况;检查空气流量计的输出电压及与发动机工况的变化关系;检查喷油器的喷油情况;检查ECU的工作情况。
2017-10-04 11:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢分享,果断收藏
2017-10-04 11:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 pauline143
感谢
2017-10-04 12:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 lizhengp
对,接上后电瓶断电一分钟,接上电打火就好了!
2017-10-04 15:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 袁建国
不错的帖子。
2017-12-26 20:13:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 袁建国
没有看到图片
2017-12-26 20:24:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 荣威550/e550论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送