搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
换了机油油耗高了
388 17 凌派论坛
今天刚换了机油美孚金色1号5-40,第一次用这种机油也不知道好不好,但是油耗明显高了,正常行驶的情况下高达15点的油耗,这是什么情况
凌派
3.63
良好

推荐优点: 凌派的造型时尚大气,内部空间在同级车之中稳居第一,1.8L的动力对于A级车来说,家用代步绝对足够,比大多数1.6的A级车更加出色;日资品牌的车保养也比较经济实惠。A级车的价格、B级车的空间、媲美2.0的动力、1.6L的油耗是凌派几个较好的卖点。 缺点: 对于绝大部分凌派车主来说,避震硬是它最大的缺点,过坑洼路或减速带时,这一缺点表露无疑。原车灯也相对较暗,需要后期的升级。

评价车型:凌派 2015款 1.8L 自动豪华版

o东莞三少o

4.38分
查看1849位真实车友评价
回复 (共17楼)
本田用美孚一号的40,粘稠度有点高了,楼主参考一下说明书,用30或20的比比较好点,油耗也会降低一些吧!
2017-09-25 19:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
机油黏度太高了
2017-09-25 20:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 黑白边缘-
用错型号了
2017-09-25 20:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 只想为人
那我该马上换回之前型号的机油吗?还是等下次保养的时候换呢
2017-09-25 20:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 lhjllt
凌派用20或者30的油40是欧洲车用的
2017-09-25 21:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
那我应该马上换回20点机油吗?还是等下次保养换?对车有影响吗
2017-09-25 21:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
下次保养换回来就行了,只要机油是真的,没问题,只是油耗高一点而己
2017-09-25 21:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 zf197388
禁止使用40黏度的机油,1.8排量最高黏度是30,建议新车前三年用20黏度的机油,这样油耗就下来了,黏度太高了发动机在运转的时候会有动力损失的。
2017-09-25 22:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 lhjllt
不用换了浪费了等下次保养再换南方用5w30的油正好
2017-09-25 22:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 PC9043665
那么高黏度,不耗油窗,才怪
2017-09-25 23:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 PC9043665
想想也知道啦,黏度越高,发动机负荷就越重,能不耗油吗
2017-09-25 23:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 survival9
缸里加水你用木棍搅动1小时你吃一个馒头就能干的动缸里加玻璃胶你用木棍搅动1小时你吃两个馒头都不一定干的动
2017-09-26 05:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
40的机油粘度大,用了油耗高一点,在4s保养就用原厂的半合成绿桶0w20即可,按保养手册上半年或者5000公里保养一次,在外面保养就用5w30或者0w20的全合成,美孚,嘉实多,安索,壳牌,出光等牌子即可,1万公里或者1年保养一次,油品保真即可,如果帮助到您,请点击回复下面的采纳,谢谢!
2017-09-26 09:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 survival9
正解
2017-09-26 19:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 久矜贸易
用5w30最好用0W20的!这规格适用日本车
2017-09-26 21:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 风中独行
我用的是蓝桶的5W30感觉好浠,淘宝买的用得心里不踏实…
2017-09-27 18:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
就用4s的188元最划算相信本田发动机
2017-09-28 02:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 凌派论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送