搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
求教机油规格选择问题
我的车是15款1。6T至尚,想着好马吃好粮所以新车首保和首保都是用4s的468元的5W―30的机油。但看了论坛里的油泥帖,对机油选择有了疑问。在此请教各位,我该用360元的0W―30还是用468元的5W―30的机油?还有前二次用5W―30的机油,从二保改用0W―30的机油,直接放老油加新油进去有什么影响吗?
标致3008
2.63
一般

优点: 外观颜值还行,空间也挺大,合资车性能好一点,优惠也不错,考虑了之后就买了 缺点: 现在新车的刹车脚感不太好

评价车型:标致3008 2018款 350THP 自动至尚版

夢惺時汾

4.25分
查看1515位真实车友评价
回复 (共13楼)
没影响,5W30哪款神龙不让用了
2017-10-09 12:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没问题的,旧的机油放干净点就可以了,放心用吧,满意请采纳,谢谢!
2017-10-09 12:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 张仔89
没有影响,在意的话可以买桶清洗油清洗之后再加机油。
2017-10-09 14:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 土地瓜
谢谢!
2017-10-09 15:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 土地瓜
非常感谢!
2017-10-09 15:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 huaninel
5w-30或者5w-40都可以,我一直用的5w-40
2017-10-09 22:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果有0w当然用0w的,全合成的,5w的不一定是,更换不用任何处理,不过5w比0w的价格高位什么呢
2017-10-10 07:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 土地瓜
谢谢!
2017-10-10 08:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 土地瓜
非常感谢
2017-10-10 08:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 red0001
1.6的还是别用40
2017-10-10 10:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 huaninel
一直用的40,两年了
2017-10-10 20:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
0/5代表着低温流动性,没有记错的话0代表着最低温度-35℃,5代表最低温度-25℃,全合成机油,半合成机油,都有这样的标号,根据你所在地区选择,一般不是北方地区,用5-30足矣。30-40代表着机油的粘稠度,标号越大越稠,发动机磨损百分之八十发生在冷车启动的时候,机油过稠对于新车并不好,所以按照说明书要求的标号加机油就可以了。但是差异的机油即使标号相同,粘稠度也差异,但是都有一个区间范围,像30的机油,粘稠度可能在9-12左右。40的机油在12到14左右。所以对机油的性能不清楚,不要随便升高或者降低机油标号。厂家的要求是有道理的。
2017-10-10 22:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 土地瓜
非常感谢!
2017-10-11 06:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致3008论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送