搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
刹车片生锈问题
522 20 宝来论坛
楼主 菜鸟
广大车友们,看一下这种生锈程度正常吗?17款手舒,跑了500多公里。
宝来
3.84
良好

推荐裸车价格只有十万多,这是我看过的车里最便宜的一款,我本人感觉这车的性价比是比较出众的,所以才选择了它作为我的生活用车。

评价车型:宝来 2021款 1.5L 自动精英智联版

鼠来宝123

4.00分
查看8636位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 alpha99
刹车盘生锈是很正常的,因为刹车盘是含铁成份的,下雨或者洗车之后都会生锈的。
2017-10-10 08:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 yangfan18
正常,不过看你刹车片,你经常处于潮湿的地方,锈的很厉害啊,不过问题不大,我看看我车,也差不多
2017-10-10 08:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wuqing2125
所有车子的铸铁件都会生锈,尤其是轮毂和刹车盘,属于正常现象,楼主不必纠结!因为刹车盘无法做防锈处理所以只要沾上水,或者空气中湿度比较大的,刹车盘都会生锈。在你开车过程中踩几刹车就会磨掉的。
2017-10-10 08:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 urrioerioeroo
这个正常。刹车盘是金属,而且没有保护,直接暴露在空气中,产生氧化,生锈。轻微的锈痕:把车开出去,刹几次车,就会好了,生锈的地方,就会给磨损掉。严重的锈痕:会造成刹车盘表面不平。此时,将很难祛除锈迹,即便勉强“抛光”,事后也会造成刹车片的异常磨损,仍然会有抖动的情况出现。最好将车辆开进修理店,将刹车盘拆卸,用砂纸将锈迹打磨处理干净,检查刹车片表面有没有异常,安装妥当后,进行路试。
6楼 tyjuuiki
楼主您好,这个是正常的的,刹车盘是金属,而且没有保护,直接暴露在空气中,产生氧化,生锈。轻微的锈痕:把车开出去刹几次车就会好了,生锈的地方就会给磨损掉。严重的锈痕:会造成刹车盘表面不平。此时,将很难祛除锈迹,即便勉强“抛光”,事后也会造成刹车片的异常磨损,仍然会有抖动的情况出现。最好将车辆开进修理店,将刹车盘拆卸,用砂纸将锈迹打磨处理干净,检查刹车片表面有没有异常,安装妥当后进行路试。
2017-10-10 08:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个太正常的了,是铁就会生锈的,你多跑段时间就光亮了。但一下雨或长时间不开,又会生锈的。这个生锈你不用担心,放心开吧。
2017-10-10 08:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 黑米立
正常现象,不影响刹车性能,放心使用。
2017-10-10 08:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
刹车片是铁的,生锈很正常的,不用担心,跑一跑点几脚刹车就能处理掉,
2017-10-10 08:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 笑话首页
大家的都这样,放心开,洗车雨后都生锈
2017-10-10 09:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 jetjjhshbb
正常。我提的新车都是锈的。生铁暴露在露天生锈正常
2017-10-10 08:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 fb1314
都在睁眼说瞎话,这地方的锈你把刹车踩烂了都不会磨到。这地方跟后座椅支架生锈一个道理,就是材质防锈不到位。正常开两三年的车也没有锈成这样的。
2017-10-10 09:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 菜鸟
需要自己去做一下防锈处理吗?心塞……
2017-10-10 10:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 jhdfghdfjn
都一样,正常
2017-10-10 10:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 fb1314
去4S争取换呗,你这还是新车呢,头三年除了保养,换啥都是4S的事。销售敢说这是正常的,让他带你看看展车和速腾什么的生锈不……哪个不生锈换哪个。自己硬气点
2017-10-10 11:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 菜鸟
和4s店怎么说啊?这是哪个件啊?不能说是刹车片生锈吧?
2017-10-10 11:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 fb1314
开过去让他自己看呗!他要说踩两脚刹车能给磨出来,那就让他试试。你顺便看一下后座椅支架锈没锈,哪个有人索赔过,已经给换了。4S心里都跟明镜似的,啥都知道。只不过能拖就拖。
2017-10-10 11:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 菜鸟
好的。谢谢您给的建议啊!
2017-10-10 11:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 fb1314
你开机箱盖看看发动机舱还有啥生锈的吧,自己检查一下。
2017-10-10 11:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝来论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送