搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
宝马漆面厚度爆表,我的权益被谁侵害,谁又从中获利?
楼主 错嫁
购车经历:2017年7月18日于西安顺宝行订购华晨宝马自达320li时尚版,店内现车19日付款20日办理上牌事宜,至今为止经销商未告知车辆存在瑕疵。使用过程:8月办出单位停车证 开始正式服役,车辆从未外借,至今行驶2000公里,除4S强行加装附厂电子配件故障外未发现车辆机械异常(不是处女座能忍)发现问题:8月西安下了半个月雨。8月底洗车时无意间发现右前翼子板螺丝有拧动痕迹,未发现补漆痕迹(常见的色差,流挂,橘纹都没有),出于对经销商的信任没往心里去(有发帖询问也有发微信给销售,她回复帮我问下让我到店检查),以为只是4S店销售前调节车辆缝隙,9月初天气正好,准备洗车打蜡,到专业车辆美容机构 刚巧有漆膜仪遂借出测试,发现右前翼子板漆面厚度很均匀都在118 119 120 121 左右浮动,顺带测试了其他漆面,结果令我吃惊车外覆盖件(右前翼子板外)油漆厚度都超过300um接近400um。第一反应是漆膜仪有问题,但随即测试周边美容车辆只有我一台车数据爆表,并且左右翼子板漆面厚度都差异。协商:(感谢专业汽美机构刘总慷慨借出漆膜仪供我维权,好人一生平安)前往4S店协商,店内漆工表示,这漆不像是手工二次喷涂的,并同我一起测试多辆展厅新车,试驾车,无一例外漆面厚度都在120um左右浮动(更加验证了此漆膜仪误差不会对检测结果构成影响)。销售经理以 店内领导及库管不在为由,拖。。。。协商9月18日前给答复……还在等9月17日心里还是相信厂家,遂拨通400电话告知厂家此问题,客服态度很好,也很官方,但只是表明会与经销商沟通,由经销商给答复。拨通客服电话2小时候,销售回过来微信,车辆手续一切正常,入库,pdi,出库一切正常,不存在问题。。。那么我作为消费者,花费新车的钱,为什么我买到的车辆和在售新车漆面有如此大差异?且我只能检测厚度,硬度 附着力 抗氧化程度都未知。。宝马作为一线知名牌子漆面有没有统一标准?经销商认为此车在4S没有过维修,那么漆面问题是哪里造成的?运输过程?又或者是主机厂?我不敢想,我也不相信宝马中国会允许如此瑕疵的漆面出厂,并派发合格证当新车销售!!!如果我没有发现漆面问题,当我卖二手车时谁会相信我在4S店购得新车漆面就是这样?如果我没有发现漆面问题,我的知情权被谁侵害了?我作为消费者的平等权利在哪里里?此经销商将此问题车售于我是不是存在欺瞒,或欺诈销售?本帖会继续写,写到有结果为止,并且准备起诉经销商!正在查找第三方检测机构,哪位车友有清楚这方面的请指条明路!车虽不贵,气难咽!!!有人的利益受到侵害,必有人从中获利!!!只愿人格平等,明白消费。
宝马3系
4.12
优秀

推荐之前有台车受不了车子的异响和减震器的糟糕,于是就买了这台新车,我对新车的表现还是很满意的,各方面都比旧车好了很多。

评价车型:宝马3系 2022款 330Li xDrive M运动曜夜套装

逃之夭夭0

4.00分
查看4136位真实车友评价
回复 (共22楼)
沙发 suguanheng
楼主赚大了,一赔三,赶快起诉法院
2017-09-17 20:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 飞跃梦想
有可能事故车,或者卡板车运过来下车的时候刮蹭了
2017-09-17 20:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 错嫁
我也猜测过产生的原因,但这些不该由我们消费者承担。
2017-09-17 20:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 错嫁
谢谢
2017-09-17 20:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 guadi_1981
楼主赚大了
2017-09-17 20:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 错嫁
谢谢车友支持!
2017-09-17 20:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 错嫁
谢谢支持
2017-09-17 20:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 louter
穷人就专为小事纠结
2017-09-17 20:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 错嫁
说的好,但穷是状态,不是人格
2017-09-17 20:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 双鱼小馨
一赔三,,这个必须有。4S店不靠谱,原来还强奸防爆膜。投诉到总公司才说不用了。支持你,投诉到底。
2017-09-17 20:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 错嫁
谢谢支持
2017-09-17 21:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 yhaaahhgagg
楼主,作为一个汽车修补漆专家,之前有个案例跟你类似,还闹上了电视和报纸的。新车发现漆面厚度太高,车主认为4S店欺诈,卖的事故车,其实不然。我们做汽车修补漆的就知道,除了4S店修理店等地方会用到修补漆之外,我们还给整车生产厂家供应修补漆。车子在厂里做完自动喷涂后,会检验有没有色差等问题,一旦发现,就会使用修补漆进行重新人工喷漆,而不是报复该零件,当然这是允许这么做的。但4S店并不知道这种情况,而且绝大部份4S店根本不懂这种情况。现在你最好让店里跟厂家去沟通,这辆车是不是在厂家就经过二次喷涂。如果排除这种情况,再考虑运输过程的碰撞或者4S店是不是有欺诈行为。仅供参考,码字很辛苦,希望对你有帮助!
2017-09-17 21:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 飞跃梦想
可以像4S索赔的
2017-09-17 21:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 担任yugfds
呵呵,提车这么久了,证据不足吧,
2017-09-17 21:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 错嫁
谢谢
2017-09-17 21:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
22楼 bd50911861
错嫁 发表于 21楼
只求维权,赔尝多少没有期望,谢谢
我的车也这样
2021-03-16 17:44:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
23楼 bd50911861
错嫁 发表于 20楼
谢谢
您维权成功了吗?
2021-03-16 17:45:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝马3系论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送