搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
我保证,你一定不知道新车如何保养!!!
买新车是一件很兴奋的事情,但是你知道新车如何保养吗?绝大多数都是不知道的,毕竟在很多朋友们的观念里新车是不需要保养的,只有车出现问题了才需要保养,这是一种错误的想法,所以今天我这个活雷锋就来告诉大家新车该如何保养,只有新车保养好了,车的使用寿命才能更长。拒绝急刹车紧急制动(急刹车)不仅会加大对汽车底盘及发动机的冲击负荷,还会影响正在磨合中的制动系统,建议大家在最开始行驶的300公里内温柔驾驶,不要猛踩刹车。拒绝满载行驶新车在最初行驶的1000公里内,尽量不要满载行驶。别不当回事,如果你在买车初期经常满载,很可能造成机件损坏。正常情况下,磨合期的新车载重量尽量不超过最高载荷的80锞芫崆案换秃芏嗥荡映龀У皆耸涞侥康牡鼐托枰敫鲈轮烈桓鲈碌氖奔洌级錾弦涣驹诳饫锿A艘涣礁鲈碌男鲁凳保中牡某抵髅蔷兔舾辛耍衔な奔浞胖玫幕突岜渲省S谑呛酰岢凳本突嵋笞鍪妆#选肮凇被突坏簟F涫灯档脑Щ褪悄ズ掀诘淖ㄓ糜停庵肿ㄓ萌蠡途弑干⑷刃郧俊ざ鹊汀⒖寡趸郧考扒逑葱Ч诺男阅埽行┏灯蠡固匾庠谄渲刑砑恿搜心ゼ粒ㄖ抵髂ズ习怠K裕ㄒ槟男┌敌那械呐笥眩妆;故前凑粘Ъ乙蟮墓锸プ觯绺徊灰欢ǘ园涤邪镏浮>芫咚傩惺恍鲁的ズ掀冢杂诔邓僖彩怯醒细褚蟮摹R话憷唇玻ㄒ樽罡叱邓?0公里,不要超过100公里。同时要观察转速表,转速日常2000-4000转,不要超过4000转。拒绝长途很多人说新车磨合要去“拉高速”的,其实这是很多人的误区。拉高速并不是要让新车跑多远,而是磨合期的末期需让个档位都高转速行驶一段时间。如果你真的让爱车跑长途,发动机连续高强度的工作会对核心机件造成磨损,影响车的使用寿命喔。拒绝起步不热车新车不热车?热车容易积碳?小伙伴们千万别被忽悠,这里说的热车并不是指让车怠速几分钟,而是在启动后稍等1分钟,给发动机一个润滑的时间,尤其是涡轮增压的发动机,要尤为注意。新车到底能不能上高速?首先明确的回答一下:是可以跑高速的!现在的汽车,制造精度是非常高的,出厂前也根据差异路段测试过了,所以车子基本已经调试完毕了。所以跑高速是完全可以的,按照高速道路上的限速来开就行了。
伽途ix7
2.93
一般

优点: 同等价格最好的车,即有好的动力又有好变速箱,全新车身安全性大大超过前一代,空间更不用说基本无敌 缺点: 油耗有点高, 新车1000公里还10个油呢

评价车型:伽途ix7 2018款 1.5L G20版

大海asd

5.00分
查看15位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 黄十万
这些小细节看起来不起眼,但是确实是挺重要的哈,如果平时保养的好,确实可以开很长时间。
2017-05-10 15:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 黄十万
谢楼主了,没看见这篇文章之前还真是不了解这些经验,受教了。
2017-05-10 16:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 黄十万
刚换新车,确实很多习惯都不是很适应,看见这个发现我有好多开车的坏毛病呀。
2017-05-10 16:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 全城之恋
同楼上,我开车也有很多坏毛病,每年都要去4S店保养几次,伤钱呀!
2017-05-10 16:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
还是懂的一点的
2017-05-10 16:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
新车是绝对不能跑长途,拉高速的,这些都是常识啊
2017-05-10 17:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我刚买车的时候特别爱惜,过了一个月就不了,哈哈!
2017-05-10 17:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
急刹车确实是很恐怖,特别是不注意的时候,但是你要命的话就开车认真点,讲真!
2017-05-10 18:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 黄十万
其实很多人都是刚买车的时候比较注意,后面就随便了,过了哪个劲.
2017-05-10 18:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 全城之恋
我要申诉
2017-05-10 18:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 全城之恋
我个人认为新车就要开狠一点,要像楼主说的那样,磨合出来的车就像老牛一样,因为我有过这样的经历
2017-05-10 18:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 全城之恋
楼主,原谅我觉得你这车颜色真的很土,好像乡村非主流,哈哈!
2017-05-10 18:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
大家记住一点,新车不用加杂七杂八的添加剂,纯属费钱
2017-05-10 19:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 黄十万
怎么会不知道如何保养呢,如果真的爱车,买车之前就应该学习保养知识,况且学这个又不难,做什么都要提前有准备了解充分。不知道车如何保养还不如不买车
2017-05-10 19:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主的ix7买成多少钱啊?楼主是去哪里里了,车上好脏,还有土!
2017-05-10 19:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
更换机油哪个最烦,保养是我最头痛的事情!
2017-05-10 19:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 黄十万
新车呢小心驾驶,好好爱护自己的爱车,该保养的保养
2017-05-10 19:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 全城之恋
我要申诉
2017-05-10 20:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 伽途ix7论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送