搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【大连CS75车友俱乐部630】给个干净的肺,还您澎湃动力--空气滤芯更换记
车主:楼主  车系:16款1.8T自精  爱车年龄:1岁半
爱车里程数:12680公里  保养次数:已经完成2次保养  保养地点:4S店
按照保养规程,我的2016款75应该每隔10000公里更换一次空气滤芯,我的大白已经行驶了超过1万多公里了, 确实应该更换了。

大家去4S那保养都有感受,总是被宰的赶脚,区区换一下空气滤芯、空调滤芯什么的就要一两百多,再要收什么工时费,这也就几分钟搞定的事情, 还有就是我们这些从来没有改动过或碰过车各零件的人来说,可能会有一种难度,总是怕担心车子被自己拆坏,但实际对于更换空气滤芯来说是一件 简单的事情,只要看看帖子别人是怎么换的,照着留心点操作,我想你也会觉得简单,不多说,来看看我第一次更换空气滤芯吧,希望能够给你带来 一定的帮助和参考!

------------------------------【科普时间】------------------------------
我就不大量百度了,生怕大家听不懂没有帮助到大家,我就用简单通俗易懂的话语为大家科普一下空气滤芯的作用吧。空气滤清器就像是人带的口罩,是空气进入发动机的门户,空气只有经过滤后才能进入发动机,这样就避免大的颗粒进入造成发动机的磨损。对发动机的寿命影响有关键作用。另外,空气滤清器堵塞的话,就会阻碍空气流通,导致混合气过浓而使发动机工作不正常,所以平时要注意对其保养。明白啦?~~不废话了,开始走图!!!
这就是今天的主角--空气滤芯,网上买的,很便宜,不到30元钱。
按照惯例,打开发动机舱。都知道怎么打开吧?
舱内井井有条,布局合理,看着就很舒服。
空气滤芯就在里面。
更换之前,先收拾干净吧,免得打开盖之后灰尘进入里面造成二次污染。
边上实在没法收拾,就这样吧,凑副看吧。
这大肠,连接空气滤芯和发动机。
一会儿更换,这卡子不用卸,注意了,不要多此一举,免得安装回去麻烦。
一把套筒扳手足够解决,轻松搞定。
7号套筒正好合适。
一共5个固定螺丝,卸的时候动作温柔一点,以免螺丝掉里面了就悲催了!
最保险的方法就是套筒给螺丝弄上来,转到用手可以转动卸下来的时候为止最安全。
这一边缝隙空间比较小,更要温柔小心一点为好。
5个螺丝轻松卸下,1.8T的大心脏赫然醒目。
打开空气滤芯盖,暂时放在发动机舱盖上就好。
这就是原厂的空气滤芯了,看起来不是很脏哈。
在看看反面,也不是很脏,但是到一定公里数了,还是换了为好。
谁说不脏的?不比不知道,一比吓一跳。
安装也没有任何指示方向,根据模子方向放进去就好,放错了是进不去的。
把空气滤芯盖子归位,开始上螺丝了。
上螺丝的时候,最好是循环循紧着上比较好。比如第一个螺丝不要上紧,留点余地,去上第二个螺丝,继续到最后第五个螺丝。回头再12345螺丝依次上紧。这是为了不会使盖子翘边,导致漏风不牢固。
第二个也是,上到三分之二就可以了,继续第三个。
第三个上到三分之二,继续第四个。
到最后第五个,上到三分之二。
最后12345螺丝依次上紧。
挨圈儿转依次固定好。
好了,空气滤芯就这么换完了,是不是很简单呢?
趁这机会,收拾一下发动机盖,看起来干净利索一点。
抹抹保险盒,能抹的地方挨个抹一遍。
机关盖上沿儿积灰较多,收拾一下。
是不是看起来干净多了!恩!prefect!
总感觉75那霸气的前脸里透着可爱的搞怪表情。
完美的身躯,流畅的腰线,黄金比例恰到好处!
配合完美的日间行车灯,魅力无处不在啊!
修长的车身,这个角度是我最喜欢的视觉。
尾部造型圆润饱满,厚重敦实,可靠的安全性真不是盖的!!!
全车空气滤芯作业到此完毕,就是这么简单,大家都学着动动手吧,有了第一次,以后再更换就会熟练多了,别再往4S店那仍冤枉钱了,这年头赚钱不容易啊!!!
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 民间糖画
好帖
2017-11-01 16:09:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-11-01 16:22:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 钛金狼
您的帖子“【大连CS75车友俱乐部630】给个干净的肺,还您澎湃动力--空气滤芯更换记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-11-01 16:54:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 申小伟
不错赞赞赞
2017-11-01 16:57:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
好帖必回!
2017-11-01 22:03:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 李深
好帖顶一个!
2017-11-01 22:08:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 李深
好帖必回!
2017-11-01 22:09:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 缘随
嗯,
2017-11-01 22:12:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
嗯,
2017-11-01 22:15:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 随缘
嗯,
2017-11-01 22:17:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 苏三599
2017-11-01 23:18:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 自由回归
2017-11-01 23:56:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 Davis518
路过
2017-11-02 05:57:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-11-02 05:59:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 老兵
2017-11-02 06:15:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送