搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于换挡及开车技巧问题
楼主 liujunn
1、关于提速:车速很稳定的时候,再往下踩油门,感觉发动机声音变大,但不见提速。网上说,速度较平稳时,如果要提速,应该松油门,再踩油门。达到自动降档提速的效果,是这样么?但是屏幕上只显示D\R档,怎么显示1-6明确的档位呢?2、关于停车:博瑞好像熄火时会自动拉手刹,只要挂到P档,直接熄火就可以。这种操作合理么?网上说,应该先挂P/N档,再拉手刹松脚刹,再熄火。不然会造成手刹不起作用,而拉坏变速箱。感觉好复杂!反而感觉博瑞的功能更高级,省事!哪种操作合理呢?3、关于自动大灯:有一次在阴天高架桥下时,道路明显变暗,但是大灯没有自动打开。但我可以确认,自动大灯功能是正常的,因为只要进车库,就会自动亮灯。所以不知道,自动大灯的工作原理是怎么样?另外,如果大灯是开到自动状态,好像氛围灯是不会自动亮的,但手动打开大灯,氛围灯能亮。氛围灯的使用应该怎么样才算合理呢?另外想补充的是,博瑞的很多自动功能,真的很棒:1、锁车时,长按锁车键自动关闭车窗;解锁时,长按解锁键自动打开车窗2、自动大灯、自动感应雨刮器、防炫目后视镜、前后雷达及倒车影像给新手省了不少事
回复 (共5楼)
沙发 辛山乙
我要申诉
2017-05-12 10:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 liujunn
好,谢谢
2017-05-12 11:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 tyld2
1、我平常ECO模式开的多,简单说说博瑞的升档吧。08款的变速箱程序,1升2最早1700转左右,2升3在时速20左右,3升4要40,4升5要50,5升6约70。要根据路况选择合适档位。例如限速60,那么采用定速油门方法,例如起步放到2000转,这样速度一直升,到60左右,就松一下油门,看见转速回落,就是5档了。同样的情况,加速到40,松油门,就是四档。所以博瑞的ECO模式下,超过每个档位的最低时速多一点,再松油门就可以升档。同理,如果现在时速40是四档,稍踩刹车就会降至3档。在正常模式下,升档会比ECO模式延迟。2、平路下,直接P档熄火就行。坡路模式下,为了保护变速箱(其实我也不知道有没有作用),先刹车,拉手刹,空挡,再推P,熄火。3、没遇见。
2017-05-12 16:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 隐千夫-苏E
实践出真理,你这明显缺少实践。对了,前提条件是要有台车,找不把车这个问题解决,其他都是空话,大话。理论跟实践相结合才会出真理。
2017-05-12 17:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 liujunn
感谢,受教了
2017-05-12 17:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 博瑞/新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送