搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发动机护板到底用不用安装呢?
大家觉得装护有必要安装吗?首先护板分为四种:1硬塑树脂板;2钢制板;3铝合金板;4合金塑钢板。各有优缺点。那到底该不该安装呢?又该安装哪种呢?我个人觉得,装了护板之后,不仅降低地盘高度,还会为之后维修带来麻烦,有的还会造成共振等等,有的还会影响发动机下沉,造成不良后果。当然安装也有一些优点。其设计首先是防止泥土包裹发动机,导致发动机散热不良,其次是为了行驶过程中防止由于凹凸不平的路面对发动机造成撞击而造成发动机的损坏,通过一系列设计达到延长发动机使用寿命。有利有弊嘛,不过我个人觉得最主要还是看您的爱车行驶的路况了,如果是市区,平坦的路况,我觉得没必要安装。如果经常走坑洼有水的地方,还是安装的好。根据个人情况而定。我觉得远景查成交价|车型详解)16寸的轮毂,地盘高度,我觉得不用安装护板。
远景
3.07
良好

推荐优点: 价格便宜,经济省油 缺点: 空间有点小

评价车型:远景 2020款 1.5L CVT亚运版

mb50476758

3.88分
查看2352位真实车友评价
回复 (共6楼)
沙发 sj2256
道路状况良好就没必要
2017-05-12 14:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 oriental526
天天跑市区没必要安装。如果天天跑郊区乡村道路建议安装一个。塑钢的和铝合金的都可以。对你有帮助
2017-05-12 14:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
还是有必要安装发动机护板的!底盘高度没有用!有经验的老司机会告诉你,晚上经常会遇见路上车上掉下来的石块和土块,由于晚上视线不好,等你看见了也到跟前了,虽然几年也遇不上,遇上了没有发动机护板的就哭了!我采用的是钢制板,结实!不要担心会影响发动机下沉,如果能把发动机撞位移了,人也差不多了!散热问题也不用考虑,连接螺丝占用不到多大地方,护板和发动机有很大缝隙!以上为个人建议!采纳不采纳全凭你!
2017-05-12 15:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 lion3895
对,不怕一万就怕万一,碰一次就回本了。说影响发动机下沉的根本不懂什么叫发动机下沉,自以为是掉下的意思。不过安装不好会有异响产生。
2017-05-12 15:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
只有好处没有坏处,安上吧
2017-05-12 19:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 tianwe118
装一个没多少钱,城市也有修路的时候,碰上了犯不上。装护板紧贴着底盘,不降低底盘高度。我装了锰钢的(其实就是铁板)。有天晚上底盘就刮了咯噔一下。
2017-05-12 20:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 远景论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送