搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
长城M4早上打火立即熄火,二次打火拧好几秒才勉强打着
楼主 jamie184
2年多的长城M4查成交价|车型详解)之前打火都是一次就着,自检完毕后早上打火第一次打火后自己熄火,二次打火也不是很顺畅时间稍长但是打着了,请问车友谁遇到过这个现象,什么原因造成的,求解!
回复 (共10楼)
沙发 stww128
先检查一下电瓶接线柱是不是人松了~尝试着把火花塞调节一下位置~几个换一下!拆卸火花塞有时间的情况下用白醋泡泡……
2017-03-22 09:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 hjq7
估计跟加的油品有关!建议一直加中石化
2017-03-22 12:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有时候遇到过,不过很少,一个月可能不到一回
2017-03-22 13:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 爱上凯越
12年新车时就有这毛病,当时厂家索赔汽油箱换气孔,就是左后轮叶子板位置哪个装置。改了之后还是有这样的毛病,一直到现在。
2017-03-22 20:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 dnbt009
几个月会遇到一次,没去管他
2017-03-22 20:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 yoyoqian
供油压力不足是其中一个原因
2017-03-22 20:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 67tyghjcks
能导致这个毛病的地方很多,汽油压力,电脑,点火线圈,火花塞,还有发动机线束。这得一项一项的去检查。单位有个比亚迪F3也出现这个毛病,也是不一定什么时间大不着,第一次大不着,第二次必须得给点油才能启动,但是不能松油门,一松还是熄火。然后我给换个怠速电机,就好了。长城M4好像没有怠速电机,靠电脑直接控制节气门,主要检查这俩部位。
2017-03-23 08:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 扮晒蟹
机油。根据我的经历,我十分肯定,虽然这份肯定套在楼主的车上未必管用,但至少在我车上是绝对管用的,仅供参考:刚提车时,一切正常,新车嘛。首保后,也还OK,毕竟新车,从二保开始,就出现偶尔打不着火的情况了,我发过很多帖的,最初我还认为增加打火时间应该能解决问题。就是比如你一拧钥匙,就咔咔咔,然后就点着火了,第一次点火失败就是,你一拧,咔咔咔~然后没点着,或者点着了,你一放钥匙,它就好像断气了就熄了。我开头增加了点火时间,就是多了几个“咔”,咔咔咔~咔咔咔~,甚至有时已经启动了,还拧着钥匙,这下不熄了吧?对没错,不熄了的,但这招用的时间长了,问题又来了,因为我们总是习惯听到车一启动就马上放手的,你也没法预计咔咔咔~就点着,还是需要咔咔咔~咔咔咔~才能点着,有时咔咔咔~就点着了,你就放手了,谁知它又熄火了。需要说明的是,这个第一次点火失败,也不在乎季节。刚开始我觉得是不是冬天天冷才这样,后来居然在夏天也这样,春天秋天也这样,这就说明,也许冬天是增加点概率,但这点火失败是一年四季都有可能出现的。三保时在4S保养,售后推荐最贵的哪个机油,430块,灰壳美孚1号全合成,5w-30,我比较犹豫,售后“安慰”说,这机油虽然贵,但能用一万,你下次来保养不用换,再下次来才换.....这正中我下怀,离4S50多公里,本来就有点懒得来,于是一咬牙,用!第一次用这种机油,用了一年零10个月,跑了8000公里,其间当然经历了春夏秋冬,没有出现过第一次点火失败!需要注意的是,之前我换过依金火花塞,安装了M4神器:超法,这些对点火失败都没有任何帮助,最令人疑惑的是超法,按理说,超法强大的放电能力,没有理由还会点火失败,这就证明点火失败跟我火花塞电瓶什么的没有什么关系(当然是指我遇到的点火失败,不能代入其他人的,车差异遭遇也差异的)。所之后面保养我就一直用这种机油了。不过,这机油也不是全世界唯一好用的,据车友们反映,有的车友也从来没有经历过第一次点火失败,用的机油不是我这种,但肯定是很匹配的。机油品种太多了,各地用的也不一样,所以楼主不妨换种机油试试,如果还是这样,下次再换另一种机油。当你找到一种完美匹配你车的机油的时候,烦恼就少了,包括点火失败,烧机油什么的,都不关你事了......以上为个人见解,仅供参考,我只能保证我的车就真实是这样的,但不保证你也这样就会一定有效!
2017-03-23 09:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 67tyghjcks
碰到过别的车有类似问题,当时是积碳导致喷油嘴堵了。当然也要看要看当时的转速是不是有问题,比如点火开始正常一般1000多,然后就降至800左右,如果突然很高或降至很低,有可能就是喷油嘴堵了。洗洗就就好了。
2017-03-23 09:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 @max@
我遭遇到的情况和版主差不多,刚提车一两年都是一把就着,就第三年开始(其实也没个具体时间),有时候哒哒哒几声,然后没打着火,我一般情况下都是稍微一拧钥匙就放手,刚开始还以为宁的时间不够,这种情况只是偶然出现,不常见。所以我一直没管过。一般是冷车的时候才出现。
2017-03-23 16:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 长城M4论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送