搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
空调有酸臭味!!
我14年提的车1。6T尊贵版,什么空调总有股酸臭味,求解
雪铁龙C5
2.94
一般

优点: 雪铁龙C5用料充足,底盘扎实,内饰不落伍,安全性很高! 缺点: 发动机动静太大,隔音水平必须再提高!刚启动时感觉像在开拖拉机????

评价车型:雪铁龙C5 2017款 350THP 自动豪华型

mb46161841

3.75分
查看2128位真实车友评价
回复 (共18楼)
可能是里面有水发臭了,可能是树叶腐烂的原因,最好去检查清理下。希望我的回答能对您有所帮助!
2017-05-19 09:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 gillkon
空调有酸味跟风道、蒸发箱有关系,可以先看看滤芯是不是需要更换(可在某东购买),再者就是清理风道、在不行就只能清理蒸发箱了。上述中蒸发箱最难清理,需要破拆,工程量较大,需要找正规修理店处理。产生酸味的主要原因就是冷凝水在管道或蒸发箱内滋生的细菌造成的,之后发空调时,在快到达目的地,将A/C关闭,用自然风吹干冷凝水就好了
2017-05-19 09:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wt771010
估计是需要更换空调滤和空气滤了.
2017-05-19 09:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 qweipeng
哈哈,几年没换空调滤芯了
2017-05-19 09:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
修理人员说是,空调水珠到空调滤上产生的,我把滤拆了跑过段时间,还真的没味了。
2017-05-19 09:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
都换过了
2017-05-19 09:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
建议先检查一下空调滤芯,看是不是过脏。同时清洗一下空调蒸发器。
2017-05-19 09:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
最大热风吹个几分钟,应该会有效果
2017-05-19 10:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 rechen2008
该清洗了,可以做个除菌清洗,另外空调滤该换就换。。。
2017-05-19 10:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 PC7012828
我的刚换滤芯,制冷时没有,关了就开始有味
2017-05-19 12:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 darkblue.zj
用最高温热风吹
2017-05-19 12:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 艾小贝
应该是关闭空调之后的味,这个问题是在空调蒸发箱那里。我换了空调滤芯也不行。蒸发箱就是制冷剂降温后在空调风道,空间经之后进行冷凝和降温,变干燥和低温的空气再进入车内。而水汽则凝结在哪里。如果经常开着空调灭车,水汽经常留在哪里,时间久了就会发霉。平时要注意每次灭车前,先关空调,然后风扇开大,吹30秒左右,感觉风不那么凉了再灭车。或者快到目的地了,提前一分钟关空调。
2017-05-19 13:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 qq820770961
最简单的方法就是先换空调滤芯,我的车从15年买回来打开空调的时候就有一股异味,一年多来一只有,前几天在论坛上的小海那里买了个曼牌的空调滤芯,换上之后马上没有了,所以先换滤芯,没效果再考虑其他解决方法。
2017-05-19 19:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 tao123456
清理消毒一下
2017-05-19 20:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 qweipeng
多少钱买的
2017-05-19 20:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 raywang_cn
常开就没啥怪味。我开了12w了,1.5w保养时就换,没有怪味,而且我还抽烟。
2017-05-19 22:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 00009ii8333
我的跟你一样,换空调滤就好了,再不行就清洗
2017-05-19 22:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雪铁龙C5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送