搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教老万~发动机漏油该怎么办
楼主 fanlisky
我的车是全新英朗15N,前天四保了,刚刚保养完成。但是接待人员给我电话说检测车辆有些问题,发动机漏油,让我更换什么油封?还是侧封?这特么的是不是大问题?我问需要拆发动机吗?说不用,可能要把发动机整个弄下来。有懂的不?怎么办?~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~刚来4S店里了,让我看了看情况。确实漏油。要更换油封,还要打胶。侧盖处漏油严重。更换需要2-3天时间,需要试车。2015年8月购买,现在刚2年多,还在质保期。发现及时还好,如果过了质保可能就要扯皮了。这两天要用车,先开走,过几天再来更换,后续会跟进。上一张漏油图片。
回复 (共16楼)
沙发 fanlisky
自己顶一个。
2017-09-18 12:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 思钱想域
轻微渗油可以忽略!
2017-09-18 13:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 fanlisky
好像渗的有点多。。。4S都说得留店维修了。不建议再跑了。
2017-09-18 16:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 huaihuapengwen777
怎么办,一个字:修!
2017-09-19 11:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
好像是油底壳垫片漏油吧。好解决
2017-09-19 11:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 fanlisky
我看一个帖子,修发动机,那拆的叫一个惨。最后还多出来一个螺丝,没还原。
2017-09-19 11:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
让店里的师傅。拧紧油底壳螺栓i然后清理干净油污,观察几天再看效果。要是还是油渗漏再对治
2017-09-19 12:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 fanlisky
论坛的老万师傅呢。
2017-09-25 14:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你的车是正时皮带的吗?看你说的情况和图片,好像是曲轴前油封漏油。更换曲前油封,是要把发动机从机舱里拿出来,否则难以下手。拆卸正时皮带,拆卸曲轴皮带轮,再更换油封。如果是正时链条的,那就要放掉机油了。顺便再看看曲轴后油封的情况。现在的一些配件质量情况不好说,许多车都出现过曲轴后油封漏油的现象。
2017-09-25 16:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 fanlisky
太专业了,师傅。是正时皮带的。是要放掉机油。我刚保养的时候发现漏油,店里建议先修好然后再加机油。因为那两天用车,所以没修直接加机油了。过两天去维修了,估计机油放出来之后修好又倒回去了,不会给换新机油。还有听销售说把机油侧盖和油封更换了,然后底壳和上半部发动机交接处打密封条。修是修了,但是发动机拆了又装,心里不痛快。动过之后是不是小毛病会更多?
2017-09-25 18:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个对于发动机来说,是“小手术”,不是大修,没有到“伤筋动骨”的程度。放出来的机油,要不要无所谓,新机油也没几个钱。
2017-09-25 18:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 fanlisky
多谢万师傅耐心解答。没大问题就行。一开始我都差异意修,我怕拆了又装,技术不过关的话,之后只会问题越来越大。有你的解答我就放心了。只是之后如果卖车可能要跌价了。
2017-09-25 19:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这点小事不至于跌价。换了曲轴油封根本看不出来,油底壳垫的更换是很平常的事。
2017-09-25 19:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 fanlisky
这是维修单。
2017-09-25 19:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 fanlisky
冒出白胶的地,应该是重新打胶了。
2017-09-25 19:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 fanlisky
希望不要再出问题了。通用的保修政策不够友好,竟然不能延保。
2017-09-25 19:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 赛欧/赛欧3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送