搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
“中国周城”第一印象
869 26 陕西论坛

中国周城位于陕西位于周至竹峪镇火龙山,是在秦岭自然生态保护的基础上,以周文化、周易文化、道文化、中华龙文化、陕西民俗文化、现代休闲旅游文化为灵魂,以陕西“美丽乡村”示范基地、中华道医养生基地、国际野营基地、西安农业休闲观光基地等为建设目标,打造精品山水民俗休闲文化旅游产业项目。
  周城以秦岭为来龙,渭水为去脉,地理上形成“五龙朝凤”、“龙凤呈祥”的吉祥图案,自古便是“龙兴道盛”之地。景区总投资1.8亿元,距环山线3公里,核心景区占地6平方公里,由陕西活龙山资源开发有限责任公司投资建设。中国周城将成为西安市又一个理想的后花园!
  按照周代都城设计,尽显中华礼仪之邦的魅力。周城不仅是一座城,更是一个用民族的文化抚慰灵魂的地方。景区山花烂漫、风景秀丽,文化遗址众多,茅草结庐,土崖筑屋,美丽乡村十八寨,星罗棋布。祭天台,八卦台,练兵台,擂鼓台,聚仙台……杰出的政治家、军事家周文王正是在这块土地上一卦定乾坤,成就了周王朝830年的乾坤大业。
  城内设礼乐射御书数“六艺馆”,展现周代君子教育的风貌。中心广场舞台,不仅演绎中华传统民间娱乐,还将为您展示周代礼乐文化之盛。周城的天街、龙坊和凤桐里等以不同的民间美食为主打,让您感受舌尖上的快乐。
  周城作为周文化的发祥地,也是周易文化、道文化、龙文化、陕西民俗文化的发祥地。周、秦、汉、唐、宋、元、明、清都曾在此留下印迹。
  在这里,漫步周城,其建筑设计虽没有秦唐建筑的精致华丽,却自有一种周朝式的淡然大气,尽显中华礼仪之邦的文化魅力。周城内设礼、乐、射、御、书、数“六艺馆”,展现周代君子教育的风貌。周城四周,星罗棋布着美丽乡村十八寨,寨寨文化饮食不同。在情花谷,你可以领略玫瑰怒放的浪漫爱情。在清溪农场,你可以体验劳动采摘的乐趣。在仙谷、冷泉,你可以感受到道家养生和禅茶的玄妙。在周易文化园,你可以了解到周文王演八卦卜国八百年的神奇。而儿童欢乐谷,则是亲子娱乐学习的游乐园。在绿营野营基地,你可以带着小伙伴实现亲近大自然的探险梦想。

从西安所辖周至县城穿过,一直往南,马昭处右拐西行20余公里。。。

根据路边的指示牌左拐向南几公里就会看到这个招牌。。。

一切显示这里是新兴的一个景点,正在建设当中。。。

感觉有点匆忙,文字装饰的周朝不搭调哈。。。

字体也不对啊,像小孩信手涂鸦哈。。。

游人也不是很多,新建的缘故吧。。。

土木结合工程。。。

木头人来欢迎?

树倒是真的,肥皂你又调皮了。。。

冷清的招商铺子。。。

不久这里将充斥商业气氛的。。。

我在周城娶你?不伦不类的。。。

广告语吗?字体不符合周朝风味啊。。。

进里边看看去。。。

一派原始风情。。。

石头垒砌的房屋。。。

城楼。。。

朝廷。。。

朝野正在搭建。。。

另一边。。。

正厅。。。

封神台。。。

调皮一哈。。。

正在拍摄景区宣传广告片吧。。。

匆匆游完。返程途中发现商业建设也在紧锣密鼓,希望不要过度开发吧。

谢谢赏帖:))

回复 (共26楼)
呼叫版主审核哈~~~
2017-10-10 18:14:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子““中国周城”第一印象”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-10-10 18:35:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 带头鼓掌
看看
2017-10-10 18:40:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 【行云流水】
带头鼓掌 发表于 4楼
看看
好的
哥回之家了 发表于 3楼
您的帖子““中国周城”第一印象”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢感谢
陕西大嘴猴 发表于 7楼
顶起来
谢谢了
【行云流水】 发表于 8楼
谢谢了
好帖必须顶
无00言 发表于 9楼
顶了
谢谢
无00言 发表于 10楼
赞了
谢谢
15楼 秦3s6
赞一个
2017-10-11 00:07:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 One、
顶虎虎
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 陕西论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送