搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
刹车盘磨损
971 16 观致3论坛
本人观致3查成交价|车型详解)致悦型门版1。3万?刹车盘已经磨损至边缘出现台阶想问问家这否正常我哥福克斯4万?刹车盘还非常平整
观致3
2.94
一般

优点: 物以稀为贵。观致汽车跟我看到的其他车不一样,最满意的就是低调啊,开车出去感觉很拉风,到哪都会吸引到路人的眼光。 缺点: 车辆没有导航,自己改了一个,改的特别山寨,像批发市场那样的。

评价车型:观致3 2021款 3S 三厢 1.5T CVT领先型

mb48843226

4.88分
查看844位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 liujunwu12345
楼主您好,刹车盘的磨损情况,因人而异,有的人刹车喜欢习惯差异,磨损的情况也不尽相同,如果像你描述的已经出现啦,偏磨,建议你去修理店打磨一下刹车盘,继续使用就可以啦,望你采纳
2017-09-06 06:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wns223
这个可能是你车的刹车比较硬了,导致对刹车盘的磨损过大。如果刹车磨损异常,质保期内可以索赔的
2017-09-06 06:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 茶色透明
平时开车很少急刹或者频繁刹车
2017-09-06 06:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 茶色透明
刹车盘就是很均匀的磨损,但是就是感觉磨损的比别我哥的车快多了下次保养时候问问,估计又是“系统回复”这是正常的呵呵!
2017-09-06 06:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 wns223
之前某地的观致出租车,司机们就反应刹车和轮胎磨损过快,司机们觉得划不来,现在好像都退网了
2017-09-06 06:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
酱紫吗~我这已经入坑了
2017-09-06 07:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 hfqc
如果四个盘都有台阶(2前盘磨损程度一样,2后盘也一样),那你要改变驾驶习惯了。如果是其中一个磨损严重,可以检查一下刹车分泵,有可能是分泵回位不正常造成的
2017-09-06 08:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 sunnyswj
楼主的问题描述太模糊,台阶、磨损快,没有定量概念。观致的刹车片磨不到刹车盘的边缘,所以能看见台阶,有些车刹车片能磨到刹车盘的边缘,没有台阶。观致新车前刹车盘的厚度是26mm,最小安全厚度是24mm,也就是说,当你摸到台阶高度约有1mm时,就要准备换前刹车盘了。观致新车后刹车盘的厚度是10mm,最小安全厚度是8.5mm,也就是说,当你摸到台阶高度约有0.75mm时,就要准备换后刹车盘了。
2017-09-06 09:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 茶色透明
谢谢你的解答
2017-09-06 12:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 茶色透明
谢谢解答
2017-09-06 12:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 Soul-Love
拍个照片我帮你看下.....一般来说不可能异常情况发生..就怕中途拆装过!!!
2017-09-06 16:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 小韩
是不是危险,需要摸一下台阶多高观致的刹车片摩擦位置比较靠外,轴旁近10mm不是接触区域,还生锈
2017-09-06 16:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 茶色透明
好的,待会去拍个照片
2017-09-07 06:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 茶色透明
是外侧边缘待会拍个照片看看
2017-09-07 06:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
liujunwu12345 发表于 2楼
楼主您好,刹车盘的磨损情况,因人而异,有的人刹车喜欢习惯差异,磨损的情况也不尽相同,如果像你描述的已经出现啦,偏磨,建议你去修理店打磨一下刹车盘,...
我的5万公里,刹车盘至少有3毫米的台阶,修理店说刹车盘质量有问题,也有可能刹车片太硬,我都想换刹车盘了
2019-11-22 21:37:34 来自 移动端网页 来自太平洋app
wns223 发表于 6楼
之前某地的观致出租车,司机们就反应刹车和轮胎磨损过快,司机们觉得划不来,现在好像都退网了
我的4万换4个轮胎,5万公里刹车盘都磨进去3个毫米了,唉?
2019-11-22 21:39:28 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 观致3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送