搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
启动时到底要不要踩刹车?
1233 20 速腾论坛
楼主 zw840904
我看不到说明书说打不开关闭点火开关时候要踩刹车按按钮但后面又说启动发动机时要踩住刹车那到底要踩还要踩啊
速腾
3.93
良好

推荐本人坐标吉林某个小地市,购买的车型是21款的1.2t速腾自动舒适版,当初购买车子是用来上下班代步和休息时间出去自驾游使用的,买速腾,一来是被他时尚大方的外观设计吸引,二来就是它一直不错的口碑,目前行驶了3000公里,总体来说,速腾还是让我十分省心和满意的!

评价车型:速腾 2020款 200TSI DSG舒适型 国Ⅵ

堕落的白衣

4.12分
查看7101位真实车友评价
回复 (共20楼)
不踩的话是无法启动的,只能通电,意思是启动前最好先通电,等几秒后再踩刹车启动发动机
2017-04-07 21:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 马队
一个是点火开关,一个是启动发动机
2017-04-07 21:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
先按一下是通电不需要踏刹车。在按住三秒打火是要踏刹车的。不能你也打不着火。
2017-04-07 21:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 大饼2.0
速腾真的不用踩就可以打着,高7不踩刹车通电后拧不动钥匙
2017-04-07 22:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 大饼2.0
可以启动的
2017-04-07 22:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
明天试试
2017-04-07 23:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
速腾车有一个启动保险装置,为了防止手动挡或自动挡在停车时被拨动或有带档停车的习惯,采取了启动时必须踩住离合器踏板再点火的机制,使在启动时不会因为有档而使车辆一下子“蹿”出去产生意外。楼主所发的图上第一张图上说的是“点火”也就是启动发动机时需要踩下离合器或刹车(自动挡的因为离合器和刹车是同一个踏板)踏板,打开这个启动保险装置后才能点火启动发动机;而第二个图说的是车辆电路系统通电,也就是ACC档,通常在点火启动发动机之前,启动键要先按到ACC档位给电路通电,这时候行车电脑对车辆的主要部件进行安全自检,此时仪表盘包括气囊在内的相灭灯亮起,自检通常几秒钟的时间,自检结速后气囊等相灭灯自动关闭,这时才可以踩住离合器或刹车踏板再次按启动键给发动机点火启动。两张图所说的内容是不一样的。也是楼主对说明书的表述方式理解区分上有偏差而以。相互并不矛盾。如果对回答满意的话,请给采纳,谢谢!!!
2017-04-08 07:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 byronliao
不踩刹车不能启动
2017-04-08 09:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 zw840904
感谢你的详细答复,这个我明白了。但我还有个问题,我在acc挡的时候看见仪表盘上这几个灯常亮,特别是Epc,发电机灯和排气系统灯常亮;是不是我的车这几个系统有什么故障啊?
2017-04-08 10:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 眼皮打架
呵呵这是设计的,不是故障,就我了解有几个灯是是点火后才会息灭的,并不是故障。
2017-04-08 11:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 zw840904
了解了非常感谢
2017-04-08 11:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 tiandu99
那时候有手刹,你踩刹车干嘛,干嘛干嘛。不注意多彩机会可能导致刹车才不懂
2017-04-08 11:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 以马为家
点火后熄灭就没事
2017-04-08 12:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 yadi27
这个速腾还真可以,不是无钥匙启动的
2017-04-08 12:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我是17款的必须要踏。
2017-04-09 00:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 想玻璃
不踩刹车你启动的了吗?
2017-04-09 04:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 yadi27
12款1.6不是无钥匙的可以
2017-04-09 05:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 yadi27
15无钥匙需要踩
2017-04-09 05:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速腾论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送