搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
海马323“HOLD灯闪亮,发动机故障灯亮起”故障维修
楼主 orto

05年的海马323行驶过程中加油门,车子顿了一下,突然HOLD灯开始闪烁,并且发动机故障灯常亮,但还能正常行驶,但车子自动换档时出现顿挫的感觉,停下后,用车上的油耗仪,读取故障码,只有一条“P0715变速箱输入轴转速传感器线路故障”,手动消除故障码后。熄火拨钥匙,重新打车,恢复正常,但在随后的行驶过程中,还是会出现此故障。
     1、 上网查P0175的故障解释,为P0715 Input/Turbine Speed Sensor "A" Circuit,同时还查到了P0716、P0717、P0718的故障解释,P0716 Input/Turbine Speed Sensor "A" Circuit Range/Performance ; P0717 Input/Turbine Speed Sensor "A" Circuit No Signal ;P0718 Input/Turbine Speed Sensor "A" Circuit Intermittent。这三条故障的意义分别是:输入轴/涡轮速度传感器A电路范围/性能故障、输入轴/涡轮速度传感器A电路无信号故障、输入轴/涡轮速度传感器A电路间歇故障。
2、 故障刚出现的时候,把传感器上的插头拨插了几次,车辆正常了一个礼拜后,再次出现同样故障。基于故障的不稳定性,和查到的故障码资料(P0715是周边线路故障,如果是传感器损坏的话,应该是P0717的故障码),应该是线路接触不良造成的间歇性故障,传感器应该没有问题,于是把传感器拆下,进行了简单清洁,同时把插头的铜片调整了松紧,恢复线路后,车辆已正常行驶一个月,恢复正常。
                                                    故障灯亮起的照片,因HOLD灯闪亮,没有拍出
                                                          车上油耗监测仪显示的故障代码及解释
回复 (共16楼)
沙发 qz31865623
没保养的车,
板凳 福美来323
2017-10-06 17:23:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 qz31865623
我的是电磁阀故障
地下室 mb49192410
2019-11-28 08:07:00 来自 小程序 来自太平洋app
6楼 mb49192410
mb49192410 发表于 5楼
我的马自达323的变速箱也是这个毛病、换了传感器也不行……急
2019-12-03 15:42:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 mb49226793
mb49192410 发表于 6楼
我的马自达323的变速箱也是这个毛病、换了传感器也不行……急
我的也是
2019-12-20 16:55:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 mb49226793
mb49192410 发表于 6楼
你的修好了吗?
2019-12-20 16:55:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 sodagreen
我的车也是一样,P0715换传感器就好了
2020-01-16 20:42:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 qz49343653
我的也是同样的故障,请问是拆哪里的传感器?
2020-01-24 00:39:33 来自 移动端网页 来自太平洋app
11楼 qz49343653
我的跟你一样的故障。请问是拆哪里的传感器?
12楼 叶信波
我去问一汽海马店的人说问题很严重,不给修
怎么办
2020-11-27 12:08:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 抬头见山
我的323超过120时速后,也出现过这个灯亮,然后自动降挡,超转,自动关车……吓得不轻。
2020-12-10 17:28:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 抬头见山
qz31865623 发表于 2楼
没保养的车,
应该是该换变速箱油了。
2020-12-10 17:30:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 bd51955440
mb49226793 发表于 7楼
我的也是
我的也是这个毛病,读的故障也是P0715,准备换呢!不知能不能解决
2022-04-15 17:18:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 mb51984207
你这个车obd是16pin还是17的
17楼 mb51984207
mb51984207 发表于 16楼
你这个车obd是16pin还是17的
你也是17pin的吗  知道改obd怎么接线吗
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送