搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
用户被锁,内容屏蔽
19790 24 EU系列论坛

本人90后,目前正式踏入社会已经四年多了,房子的事情家里已经解决了,现在准备给自己买辆车,上下班代个步,周末也能跟同事朋友出去耍一耍。这几年感觉国家政策很倾向于新能源汽车,而且身边也不少亲友买了自主品牌的电动车,反应都还可以。所以这回我的目标是十五万左右的电动车。
第一个看的是帝豪EV,感觉还行。然后听人说北汽新能源有个EU400,是目前续航里程最长的车,今天特意去店里看了个究竟。说白了,电动车这个东西,续航里程我觉得还是比较重要的。

这车最大的卖点看来就是超长续航能力了,工况下续航里程能达到360公里。我记得之前看的帝豪EV工况续航是253公里,好家伙,一下子多出了一百多公里,区别还是蛮大的。我问了一下460公里是什么概念,销售说是指时速60km/h匀速行驶的情况下。也就是说,平时尽量保持匀速驾驶,续航里程还会比工况续航里程更多。

前脸简洁而饱满,现代感蛮强。看到后面的广告了吧,真朋友,能长久,续航里程长的电动车才是真正的好基友。哈哈

按照我的理解,电动机是不需要进气的,在所以中网的位置,EU400是整块的黑色饰板。外面有一圈蓝色,代表着新能源车的身份。

快充口。快充的话这个车仅需48分钟就可以将电量从30%充至80%,也就是说吃餐饭的功夫就差不多了。这个速度还是可以的,要知道它是EU400啊,电池容量大啊!

大灯这一区挺立体的,眼神属于比较温柔的类型。

这个角度看上去,车身相当修长。听了销售介绍,发现这个车身也挺有来头,它使用了萨博的一个专利技术,使用的高强度钢比较多,钢板也厚。这样的话,安全方面还是很靠谱的感觉。

美不美看腰。双腰线设计,后面这根主腰线前低后高,有一种俯冲的动感。

这里是慢充插口,一般是九到十个小时充满,这就需要睡一觉的时间了。慢充一般在自家车库吧,一个晚上时间起来又能跑上三百多公里。
销售对于电池这一块介绍得比较多,我总结一下就是EU400在电池方面的安全性、续航能力、充电速度这几个方面,相对于帝豪来说都小有优势,毕竟是达到潜艇级安全标准、又是目前续航能力最强的一个车子。另外电池衰减度方面也做得比较好,电池在业界算是经久耐用型的。当然了,说是这么说,具体怎么样还有待继续深入了解下。

离地间隙,看一眼觉得大致还可以。

16寸的轮子,整体看上去也还协调。

正宗翘臀。屁股上带一个小小的尾翼,看起来多了几分运动感。

价格也给车友们展示一下,各种补贴之后是15.89万,应该还可小刀。

鲨鱼鳍比较大气。

后备厢容积不错的,宽度深度都可以。

拉开门看看里面,全黑的内饰配上蓝色的装饰,感觉还不错吧?我觉得挺素雅的。

空间相当可以,本人身高174cm,座椅调得稍稍靠后一点,前排头顶有一拳三指的空间,腿部活动自如。前排座椅带高低调节和腰部支撑调节,特别这个腰部支撑调节我在销售的帮助试了下,能把身体固定得非常到位。

炮筒式的双仪表盘加中间一个小液晶屏,算是传统与科技相结合的设计吧。

液晶屏亮起。车门未关有明显提示。

主驾驶位掌控一切,车门锁、玻璃升降和后视镜调节都设计在这个位置上,伸手可及,非常方便。

9寸竖置的大屏看起来很科技,有点特斯拉的风格,整个内饰一下子就显得高端了。

车内的蓝条装饰,从仪表台一直延伸到后门,使得室内更有整体感。

旋钮式档位的设计跟揽胜一样,也是走的高大上的路线哈。D档和S档在最高车速上有所区别,具体多少我忘了。

一键启动的开关在档位区前面一点点。

大量的使用蓝色估计是为了突出EU400做为新能源车的特点之一——环保。

这个键可以开启后备厢。

家用车嘛,后排空间也是重点,还指着以后带父母出去玩玩呢。我坐在后排感受了一下,首先空间是绝对够的,以我的身高,前排座椅又调到比较靠后的位置,头部和腿部都有足够的活动空间。其次座椅的舒适性也不错,包裹感好,靠背角度也合适。地台上略有点突起,不高,没什么大影响。中间那个位置拉下来就是个杯座,两个人坐还是满舒服的啦。

坐在后排看中控全景。

后排座椅支持四六放倒,连通后备厢之后可以拉大件的物品了。

照销售说的,我自己试了下座椅放倒,非常方便。

轻拉中间座位上那根横向的带子,就会放下杯座,操作很轻松。

车门底部有个小灯,这也是很人性化的一个设计,晚上开车门的时候脚下是什么情况一清二楚。

小结:EU400车子外观很漂亮,前脸中网那块黑色高光面板很酷,双腰线设计也是亮点。空间上以我174的身高,前后排坐起来都显宽松,而且前后排座椅舒适性也很到位。内饰上9寸竖屏和旋钮式挡位都很体现高级感,全车使用蓝色的装饰氛围做得很不错。当然最最重要的还是电池,快充够快,容量够大,续航里程够长,如果真像销售说的达到了潜艇级安全标准,衰减度方面也是业界领先的话,这个车绝对可以考虑下。
总之约了下个周末来试驾,再看一看它的实际功力怎么样吧,到时候再来和大家交流交流!
回复 (共24楼)
沙发 冰山脚印
什么情况
2018-06-21 18:05:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
打个酱油
2018-07-14 14:01:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 信信光头
楼主在吗
2018-08-02 17:52:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 忘记你008
打酱油
2018-08-02 18:46:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
续航超长
2018-08-03 09:55:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 本啦琢
棒棒哒
2018-08-03 10:44:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
有点意思
2018-08-04 14:33:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
棒棒哒
2018-08-05 12:34:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 水银伤风
不错不错
2018-08-06 10:23:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持下
2018-08-06 18:42:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 模糊嚣张
顶顶更健康
2018-08-09 18:22:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
赞你。
2018-08-10 17:49:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 慢果酱I
挺好的
2018-09-10 18:10:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 爱不简单
有意思
2018-09-11 14:48:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
嗯,
2018-12-03 10:54:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 多少故事
棒棒哒,支持下
2018-12-03 17:53:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
续航很强了
2018-12-06 11:44:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
可以有
2018-12-07 21:13:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > EU系列论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送