搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
手动挡的车停车过夜,要不要挂档
车子停车过夜,有时候会停在斜波这样的停车位,停好车后,除了拉手刹,还要不要挂上档,防止溜车呢
轩逸
3.85
良好

推荐选车的第一点空间大,坐着舒适,油耗低,操控好,自吸四缸的发动机,esp系统,这些都符合,所以我选它,开了一年半了,4s正常保养,什么问题都没有,非常好。

评价车型:轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版

A中业

4.75分
查看5773位真实车友评价
回复 (共9楼)
沙发 2007162622
又斜坡的话!最好还是挂1挡吧!防止溜车
2017-07-10 09:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zz88801
你夜晚停在斜坡上,为啥不用砖头垫在后轮上。别看我说的土,好多人都这样干,垫砖头是最保险的,因为1挡也不能保证你不溜车,为了你自己安全,备个板砖吧。对你车也好。
2017-07-10 09:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 765455873
停车挂档,对车子自身没什么损伤吧?
2017-07-10 09:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 hy_lxp
如果是停在斜坡的话最好是挂个档稳妥点,但最好的方法还是拉手刹,在轮胎垫块木头之类的东西,这样的话万一溜车变速箱不会受力,不会对变速箱有一定的影响。
2017-07-10 09:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
挂上档稳当一点,1挡倒档都行。
2017-07-10 11:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 yinajecog
如果手刹拉力不够,那就靠变速箱受力了,下次启动时你会发现很难从档位退出来。
2017-07-10 11:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 erodngpeng
手动挂1挡
2017-07-10 11:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
车头朝下坡就挂倒档,车头朝上坡就挂1挡。对变速箱的影响微乎其微,基本可以忽略不计。你那坡能有多大吗。
2017-07-10 11:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 yangzhou2179
下坡时,前轮冲着道路牙子,溜车时可以自己停住。上坡时,相反。平地时,车轮也要冲着道路牙子。这是美国一些城市的规定,他们不考虑对车好不好,只考虑是不是安全。美国车不贵,但是如果发生事故会很麻烦。
2017-07-10 15:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送