搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
前车刹车灯一个都不亮,如果后车追尾了。谁的责任?
这个问题在论坛好像没看见过讨论,今天早上前面一辆长安面包车,龟儿子的刹车一个灯都不亮,由于堵车缓行,跟了好几公里,就想问下如果我追尾了,谁的责任??  我想后车肯定有责任,但不应该是全责,就看是主责还是次责了我有记录仪,肯定能证明长安面包灯光存在问题。
福克斯
3.79
良好

推荐以前和老婆商量了几次,觉得对它是比较有好感的。后期就一直关注着它觉得想换车的时候第一时间想到的还是这一辆,它的驾驶感受是很好的。

评价车型:福克斯 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line

sn51989423

4.88分
查看10985位真实车友评价
回复 (共19楼)
追尾是你的责任,刹车灯不亮最多罚200元
2017-07-20 09:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你的啊
2017-07-20 09:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 gjkedsgjk
灯不亮主责,因为灯光故障是不允许上路的
2017-07-20 09:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xinxinshibao
这个好坑,估计交警从安全距离不够作为基本依据吧。但前车的灯光确实对后车做出反映有非常大的提示作用
2017-07-20 09:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个说法有道理,开一辆有安全隐患的车上路对其他车造成的影响。但貌似还有个足够安全距离的说法
2017-07-20 09:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
但不应该我全责,个人觉得
2017-07-20 09:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 gjkedsgjk
但是这种情况来说的话,车距不够是次责,灯不亮为主责
2017-07-20 09:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 1018541205
面包车主责
10楼 llo9
一码归一码起码一个能亮还是你的锅
2017-07-20 09:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 xinxinshibao
关键是一个都不亮不管做是左右两边还是上面的高位刹车灯
2017-07-20 10:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 donald_d
追尾该是你的责任还是会是的人家会说你没有保持好行车距离尾灯不亮这个肯定要罚的200跑不掉
2017-07-20 10:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 llo9
哦我以为一个能亮独眼龙呢
2017-07-20 10:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 奔驰cc
对方主责,如果发现一次前车减速没有刹车灯提示的,尽量避免继续跟在其后面,这种很害人的,尤其以小面,金杯之类车居多
2017-07-20 10:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
应该分开罚吧,你没保持车距,他开故障车
2017-07-20 10:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 梦星
1、如果追尾的话,交警没得说,你全责,只能讲你安全距离没把握好2、当然你可以把记录仪给交警看,可以分担部分责任,来个次责希望有帮忙,采纳一个先
2017-07-20 11:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
貌似是一码归一码,你全责,然后那边再罚个几百
2017-07-20 11:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你确定吗?我告诉你法律规定吧,如果前车正常行驶,不存在追逐,竞驶等违法行为。追尾,是后车全责,因为没有保持安全车距,不担全责,而且因不保持安全车距,要处罚200块。至于前车刹车灯不亮,是另外处理。不正确使用灯光,罚款100,不扣分。
2017-07-20 12:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
对。如果真追尾的话,是区别处罚。后车不保持安全车距,罚200.本次事故负全部责任。前车不正确使用灯光,罚100.
2017-07-20 13:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 福克斯论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送