搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新车,在灯火绿灯时D档踩刹车,车有抖动?
楼主 facai789
跑了4500公里。在路口等红绿灯D档是时候踩刹车,车有明显的抖动,怎么回事,这是正常现象吗?先谢谢大神给解答。
本田XR-V
3.89
良好

推荐车型很强势,常年小型SUV销冠,外观很好看,动力很强劲,空间同级别最大,家用很合适,平常还可以拉一下货物之类的很合适,唯一的缺点就是内饰和配置比较简陋!

评价车型:本田XR-V 2020款 220TURBO CVT豪华版

mb52299162

3.75分
查看190位真实车友评价
回复 (共11楼)
沙发 shitou11
这是不好的驾驶习惯,这样做,发动机和变速箱在互相较劲,你说抖不抖。
2017-08-23 08:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 facai789
刚到路口,踩刹车的时候。
2017-08-23 08:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 facai789
到路口等红灯的时候,先踩刹车,后换N档,,在踩刹车的时候车有抖动。
2017-08-23 09:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个是正常的现象、D档模式下变速箱齿轮处于齿合状态、而刹车又锁住轮子不让驱动、相互两个力产生的震动。就好比你准备奔跑后面有人拉着你、你要么跑的慢、要么就跑不到、或者原地在慢慢的跑是一样的道理。
2017-08-23 09:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果楼主正常这样很多车子都是这个样子的,D档状态下还是要前进的
2017-08-23 09:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 ky1.8ls
挂在D档上,发动机就会源源不断地输出动力,而这时你是踩着刹车的,变速箱里的离合器是打开的,也就是发动机与变速箱是在“不停地较劲”的,车有抖动就是正常的了。等红灯时最好是挂到N档,拉起手刹,让发动机、变速箱和刹车都“放松”一会儿。
2017-08-23 09:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 vincen909
不抖动车就坏了
2017-08-23 09:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 dnfgua400
我挂r档的时候,踩住刹车,车不动的时候,会抖动
2017-08-23 11:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 dnfgua400
提车两天了,等红灯我都是挂D档用自驻停车,踩刹车累
2017-08-23 14:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 jiaerqi1030
踩深点。轻踩抖动
2017-08-23 14:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
本田车就是这样,D档等红绿灯就抖N档好点,其他车没这个问题,我开过很多车
2020-11-14 18:34:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 本田XR-V/HR-V论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送