搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
阿特兹刹车的疑问,求教
本人的是14款2。5尊崇,一直发现阿特兹查成交价|车型详解)刹车有一个现象,踩刹车,车子在20码减速到10码即将停住的时候,变速箱会有两次自动降档减速,造成“一冲一冲”的驾驶感受(类似顿挫的感觉)。有没有哪位专业人士能帮忙解释一下,谢谢!
阿特兹
3.69
良好

推荐优点: 马自达一直以来都是日系品牌中的技术宅,不从众、不跟风,拥有自己独特的个性。在性价比这一方面也一直都有自己的性格,不随意降价,不妥协走量。Zoom zoom zoom zoom zoom! 缺点: 因此阿特兹的优惠幅度一般,跟刚上市时差不多。没有什么优惠政策,感觉购买的都是出于情怀了。更多的人在理性选择家用车时,面对现在市场上那么多同价位的选择,面对更多性价比的权衡,恐怕很难选择到它。

评价车型:阿特兹 2020款 2.5L 蓝天尊崇版

Kevinzhou

4.00分
查看3418位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 网络少虾
有没有同样现象的朋友啊
2017-03-21 09:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 kexnan654
我的也会这样,我的理解是,车载电脑在为你的再次加速提前做准备,市区经常走走停停,车载电脑对你的行为进行预判了,所以减档减速,但转速上升,在你再次踩下油门的时候,动力能第一时间跟上
2017-03-21 09:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 suyu13100
我是20码上下的时候,加油门松油门,会有明显顿挫
2017-03-21 10:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 3611-内敛
开过双离合,目前觉得阿特兹顺过飘柔
2017-03-21 10:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢!专业。自动补油,难怪我低速状态踩油门,车子特别冲
2017-03-21 11:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 5F998
车载电脑在为你的再次加速提前做准备,市区经常走走停停,车载电脑对你的行为进行预判了,所以减档减速,但转速上升,在你再次踩下油门的时候,动力能第一时间跟上
2017-03-21 16:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢各位大神
2017-03-21 22:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 女夭子
你试试开手动挡自然减速三减二在挂一,有几个不闯车或者顿错的,毕竟是自动挡,没有缓抬离合的动作,要是没有液力耦合器能顿死你。主要是琐止范围和传输效率太好了,提高降档补油力度应该能减少顿挫或者去除,变成顺滑般减速停车,但是油耗你能接受么?手挡我模拟s挡行车才6个油,模拟cvt给晕车让我开车时少说八个半油,真的狠费油,大油门弥补动力弱,缓抬离合费片,最后还人工降档补油。
2017-03-21 22:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 网络少虾
因为我之前开大众福特雪弗兰之类的车,没有这种现象,刹车平顺,不会有补油现象。开阿特兹第一次发现这种情况。还以为是出现了问题,没想到这反而是车子精心设计的结果,太强大
2017-03-22 08:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 女夭子
都是调节的问题,倾向差异,一个车企一个风格
2017-03-22 08:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 sjw169
正常。低速有拉扯感。。。
2017-03-23 17:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 junjun818288
正宗阿特兹都这样
2017-05-23 22:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 阿特兹论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送