搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于热车的问题
楼主 maiten1
今天翻说明书发现,关于热车,说明书和长马给的《用车小贴士》册子说的不一样。说明书上说的是,启动发动机之后怠速运转10秒,而且没有说差异季节的区别。长马给的小册子上,说的是夏秋天30秒,冬天2分钟。上网查了一些资料,各种说法都有,关于不用热车的帖子几乎都会举德国“原地怠速被罚款”的例子,不知道真假。关于热车现在有比较权威的说法吗?尤其是杠五这个发动机,哪个拖拉机声音,直接走真的不要紧吗?
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 54807871
热车的话不用刻意的强调时间,就是上车打着火,系安全带,看看左右车辆,转速稍降一些就可以走了,牌子差异地区差异所以大家回答的个不一样,,希望能帮到您,麻烦各个采纳,谢谢
2017-08-22 16:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zkahq
如果你是在天津,夏天、冬天都不用原地热车,怠速10秒钟足够你看看仪表的了,立即起步没有问题。起步后车速控制在40-60公里为宜,行驶中热车比原地热车好得多。原地热车的时间太长,半个小时以上吧,如果是在冬天,很容易就造成发动机里的机油乳化了。现在的发动机都是电喷的了,燃油喷射是由电脑控制的,打着火就起步没有任何问题的。
2017-08-22 16:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
4S店里明确告知说无需热车。
2017-08-22 16:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 maiten1
也就是说长马给的这个小册子坑爹是么……
2017-08-22 16:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 maiten1
即使是发动机声音特别大的时候走也没问题吗……我自己试了试现在这个季节,发动机转速降至1000以下,声音变小需要30秒左右
2017-08-22 16:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 maiten1
我这个杠五在夏天的时候转速降下来也得30秒左右,倒是跟小册子上说的能对上,按说明书说的10秒的话,转速不会有明显降低,而且发动机还是拖拉机声音
2017-08-22 16:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 67756399
所谓的热车也不过是等转速下来,多则20秒,少则不到10秒钟,值得纠结吗?除非很着急,否则我不介意等那点时间。
2017-08-22 16:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 maiten1
反正我这车转速降下来得30秒左右,10秒是不会有什么明显变化的。
2017-08-22 17:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 54807871
就记住看转速就行,汽车电脑准些,麻烦点下采纳谢谢了
2017-08-22 17:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我每次都是等声音很小了,转速在七八百的时候起步
2017-08-22 17:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 xajh168122
没错,我的情况跟你一样,热车也得20多秒!只要打火了,不急的话就等等吧,转速到了1000以下就可以走了!如果很着急,直接走也没关系的。
2017-08-22 17:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 zkahq
这个季节很难有听到发动机的声音特别大的时候,冬天冷到零下十几度时曾经听到过,十几年没听到了。开车时每个单程尽量都跑的远一点,10公里以上吧。
2017-08-22 17:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 raul7878
点火就走一年了
2017-08-22 17:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 蒙迪欧V
启动就可以走了,不要猛操就行,我原来新车也是热车,积碳严重
2017-08-22 17:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 huangxk1965
我是等转速降至一千以下就走
2017-08-22 18:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 比木多耳
不管是冬天还是夏天,冷车启动时都会有高怠速运转时间,耐心等待怠速稳定在7-800就可以走车了,单水温表蓝色灯没灭之前不要暴力驾驶就行了,一年四季都是这个操作!
2017-08-22 18:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 core030
我是按照说明书来,10秒后起步
2017-08-22 19:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 hongbo1680
冷车我一直都是20秒左右就走了,水温没起来前不急加油控制好转速!
2017-08-23 10:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送