搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
偶然发现一个变速箱顿挫可能原因
楼主 bobhan
上次4s保养回来之后低速跟车在2 3档切换的时候老是有很大顿挫……。 就是加速完带一点刹车减速 然后又继续跟车踩一点油,变速箱就会跳档 很明显的震动一下。      昨天看机油发现超过上限2-3mm 估计坑爹的4s是把5升油全部加进去了……。      自己抽了400ml多出来到标尺接近2/3的地方。   今天开了60公里,没有再遇到顿挫的情况。       给大家参考下。
汉兰达
4.11
优秀

推荐就这个价位的七座车可以选择的本身也不是特别多,转了几圈还是得选汉兰达,汉兰达毕竟后期油耗能低一些。

评价车型:汉兰达 2021款 2.0T 四驱尊贵版 7座

威猛天天

4.00分
查看1222位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 痴而不呆
mark
2017-03-26 02:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 carnavi
这个变速箱2到3档之间确实顿挫。尤其50到60迈的时候减速在加速
2017-03-26 08:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 深夜月光
怎么抽的?
2017-03-26 11:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 自由太平洋688
这个跟机油没关系,我也有这现象,一脚小刹车再跟一脚油门有时就会顿挫一下
2017-03-26 11:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
变速箱顿挫和曲轴箱里面的机油多少应该没有什么关系吧?
2017-03-26 11:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 shen10000
这个情况如果跟机油有关系应该说不过去吧
2017-03-26 12:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 jduejse
我的是低速,20公里以内吧,偶有顿挫
2017-03-26 12:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有的人还说跟空滤有关,我觉得此通病看厂家能否通过升级变速箱程序解决,其他别无他法!
2017-03-26 13:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 zdhfxdjgj
我的也这样,程序问题
2017-03-26 14:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 bobhan
我觉得可能原因是。变速箱程序问题,原本设计和2t的匹配刚好能用,没有余量,结果如果发生空滤太脏或者机油过量这些情况,恰好稍微影响到发动机一点点功率输出,变速箱的匹配问题就会更加明显。也就有更明显的顿挫了。
2017-03-26 15:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 飞渔
机油加多了,阻力变大,是有这种顿挫的可能的,也就是发动机动力下降了,所以楼主这个说法也是有一定道理的
2017-03-26 15:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
自动变速箱有一点学习能力的,保持自己的习惯。丰田的运动性不行,但就动力总成的匹配平顺性,丰田是最拿手的,业界公认
2017-03-26 18:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的车也有这毛病,问过4S店的人说是通病,换挡逻辑问题,目前无解,我换过空滤,加过燃油清洗剂,只能说改善,最好的解决方法是拉长跟车距离,就是避免低档位刹车后轻加油,目前已放弃彻底解决的想法,随它去吧
2017-03-28 09:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 汉兰达论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送