搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
历时半年,DSG起步2档抖动原因被我找到
8472 22 速腾论坛
我车型众途安11款1。4T加7速干式双离合黄金搭配这套动力总成运用于众旗个车型搭配EA111 发动机功率97KW此车最问题在于行驶万公里之后热车半时之后起步平顺性在D1升D2过程中存在金属声异响抖动然后泡在众各个论坛里面查找解决问题方案我致归为以几种1国内两桶佬存在问题造成发动机功率以及扭矩足本人试过92#95#包货98#每个都有测试过有点区别但景加燃油添加剂G17问题有所转但起步换挡平顺性偶尔还存在问题所以我归属为燃油问题2火花塞以及燃油滤芯空气滤芯换这些我都用曼牌马勒牌子经过两个月测试依旧没有解决起步抖动问题3DSG初始化包括网能查到DSG自动学习过程在D5D6各个转速切换过程有国外论坛用5053进行DSG初始化调节我觉能解决几天问题但依旧景问题容易复发4车友换变速箱滑阀箱离合器片但也有人说换之后问题还复发我觉这个工程量比较但依旧治标治本2万公里之后还会样抖动我之前车飞度1。3 手动行驶21万公里之后才离合器打滑换离合器片我觉DSG换挡应该比人工稳定可能只有几万公里离合器就有硬点显然靠谱5变速箱油有种说法变速箱7速干式散热市区内走走停停容易过热DSG适合中国路况等等我觉这种说法表面听去有道理但国外就定没有堵车吗众工程师肯定经过时期最苛刻测试才使用我换过国外变速箱油1。7升用量并没有质改变6坊间传闻倒档R之后拉手刹油门踩到2千转重复几次我试过觉也只解决燃眉之急开几百公里问题没有解决经过半年测试日复日睡觉前模拟起步抖动哪个感觉最接于换挡时机对也就D1切D2转速都没来引起拖档感觉也就怠速起步自动会切D2起步时候D1到D2换挡时机合理引起变速箱本身离合器片没有关系思来想去发现帖子DSG起步顿挫出现在2万公里之后那么2W公里把所有易损件都换过为这个我居然还去检测胎压减轻负荷总之所有方法都试过还有我机油之前金美0W40后面用5W30银美也就为起步转速提升灵敏而减缓起步抖动问题结果只稍有减弱没有实质改变到这里人会认为我强迫症有时候根筋去解决问题定会有突破我相信人会想我这样对DSG起步抖动这么敏感因为我太追求完美废话说偶然机会让我搜到09款迈腾DSG起步顿挫因为变速箱油压问题这个细节让我想到个重要部件(电瓶)我想从来没有关注过电瓶而且也会想到电瓶DSG之间联系但我强迫症犯于我去瓦尔塔专营店换最贵银标75安时电瓶以旧换新要500洋土豪把口气把原厂60安时蓝标瓦尔塔换结果奇迹发生在我接来用周里我驾驶路程环境依旧但明显感觉到换挡平顺如我所愿发动机启动点火加有力顺畅起步抖动没有出现过车友可以作为参考具体原理未知最能解释原因应该DSG供电需要依靠电瓶提供稳定电压而行车时候发电机提供电压显然稳定具体因为我汽修专业也难解释清楚但问题解决2017年8月28日新内容电瓶换之后偶尔还会有两现在几个月开来感觉另外个因素起决定就刹车片刹车油现在连续两个月没有发生任何起步抖动丝滑提速还有我从95号机油减到92号机油添加任何燃油添加剂现在起步非常稳定请手做分析最后抖动我感觉离合器片没有问题问题出在电瓶刹车片我买鲍鱼刹车片比原厂性能刹车油也给换因为我有个想法就刹车系统如果刹车泵灵活也就起步带点刹车感觉起步话也就造成起步扭力足引起抖动现象个偶然机会我等红灯起步时候手刹没有完全放到位这时候起步就2档抖动然后我就从这点断定刹车泵灵活刹车片轻微带摩擦起步对抖动影响现在关键因素集中在电瓶刹车片刹车油别去4S乱换离合器片没用
速腾
3.93
良好

推荐本人坐标吉林某个小地市,购买的车型是21款的1.2t速腾自动舒适版,当初购买车子是用来上下班代步和休息时间出去自驾游使用的,买速腾,一来是被他时尚大方的外观设计吸引,二来就是它一直不错的口碑,目前行驶了3000公里,总体来说,速腾还是让我十分省心和满意的!

评价车型:速腾 2020款 200TSI DSG舒适型 国Ⅵ

堕落的白衣

4.12分
查看7101位真实车友评价
回复 (共22楼)
沙发 不会是梦
写的很详细带有图片就好了
2017-03-13 16:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 铿锵玫瑰1
顶一个。谢谢分享。
2017-03-13 16:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
真的么,期待长期测试结果。需要楼主这样的人,福利大家
2017-03-13 17:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
希望是找到真正的原因,福利车友了
2017-03-13 19:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
就喜欢你的折腾劲
2017-03-13 19:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 长力
这个顶一个,为楼主专研精神点赞
2017-03-13 20:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 wwsg8658
写的很好,已经收藏了,谢谢分享
2017-03-13 21:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wxq318
支持楼主
2017-03-13 22:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 梅子醋
楼主,我在想一个问题.会不会是因为换电瓶的时候时候,整车会断电.这个时候让行车电脑或者变速箱回到了初始化状态的原因.为了验证一下你这半年的成果,我建议你去找那家电瓶店,再把旧电瓶换上试试看是不是问题又回来了.如果问题又回来了那基本就可以肯定是电瓶的事情了.
2017-03-14 02:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 shirui158
我换电瓶特地搭点换的,没有断电状态换
2017-03-14 09:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 zghncsr
楼主我支持你
2017-03-14 16:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 QQ412379865
笨笨大狗、如果你说的是真的我就感谢你的无私奉献了…我明天换一个试试看!如果不行我再要求4S换了双离合变速器
2017-08-23 00:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 2500++
不会是广告推销吧
2017-08-23 01:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 fgfdghrt
我也是2万公里开始D1换D2抖动,而且倒档也抖,后来去4s店检查,把火花塞拆卸清洗了一下就好了
2017-08-23 16:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 顺德华女
估计是发动机输出问题,你换了电瓶再换火花塞肯定效果更好
2017-08-23 18:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 aplle6887
楼主很折腾,论坛里就喜欢你这样的!不过会不会是火花塞或者积炭问题?
2017-08-23 19:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 shirui158
电瓶换了之后偶尔还是会有一两下,现在小几个月开下来感觉另外一个因素起决定的就是刹车片和刹车油,现在连续两个多月没有发生任何的起步抖动,丝滑提速,还有我从95号机油减到92号机油,不添加任何燃油添加剂,现在起步非常稳定,请高手做一下分析,最后的抖动我感觉和离合器片没有问题,问题出在电瓶和刹车片,我买的鲍鱼刹车片,比原厂的性能更好,刹车油也给换了,因为我有一个想法就是刹车系统如果刹车泵不灵活,也就是起步带着点刹车感觉起步的话,也就造成起步扭力不足引起的抖动现象。
2017-08-28 09:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 shirui158
看我今天的更新内容
2017-08-28 09:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速腾论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送