搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
电瓶充电问题
223 12 君越论坛
楼主 sama01
我车最近启动不顺利,怀疑是电瓶,这会弄个12V的充电机充电,汽车电瓶是60A的,充电机接上电瓶后能从这上面看出来电瓶亏电吗??图在下面,谢谢大家【图片】
君越
3.88
良好

推荐自己是95后,买君越作为家用非常合适,只要是看中君越的性价比,空间大,配置高,也是为了情怀才买的燃油车

评价车型:君越 2022款 Avenir艾维亚 先享型

依陆丫峡

4.25分
查看3145位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 sama01
谢谢大家了,实在是不懂,这是刚链接上充电器显示的,能看出来亏电吗?这会正在充,谢谢大家
2017-03-23 18:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这个不是数码显示,看充电电压和电流指针,亏电是肯定的,充个8小时看看效果吧,我的年初充了8个小时,点火声音很响亮干脆,没有亏电时的嘶哑和拖沓。我的长期短途开,电瓶长期得不到足够补电容易亏电。这是很伤电瓶的,但没方法,亏电就充了。
2017-03-23 18:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 sama01
是的,确实短途多,今天去换电瓶,人家说你先充一夜电试试再说,真不行了再换,而且电瓶壳体上的状态指示灯显示的还是绿灯,很大可能是亏电了
2017-03-23 18:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 13699446626aa
你用的这种充电器,充电电流不是自动调节的,需要将充电电流调小,如果用40A的电流充电,不符合蓄电池的充放电曲线,另外充电电流越小,充电时间越长,蓄电池的性能越好,如此大的充电电流,一个是蓄电池会发热,另外一个是蓄电池就是充满期了电,也不是最佳状态。现在网上不到80元就能买个很好的充电器,没有必要用这种充电器给蓄电池充电。
2017-03-23 18:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
依~随心所欲51之建议吧。我也是看了他有关充电器知识后买了同一款的。98元一只(前天下单,等待中)。
2017-03-23 20:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 sama01
知道了,那我等会赶紧摘掉不充了,已经充了快四个小时了,图片是刚充上的时候,从指针能看出电瓶亏电吗??谢谢
2017-03-23 21:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 sama01
谢谢,那我赶紧摘掉不充了,
2017-03-23 21:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 sama01
这会来看电流下降至20A了,打算摘掉不充了
2017-03-23 21:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 我叫阿中
调到最小的档充
2017-03-23 21:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 虾耙子
这样容易充坏电池的
2017-03-23 22:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
用这种充电器充电时,要手动将电流调节成小电流充电,大电流充电一个是不符合蓄电池的物理特点,(蓄电池理想的充放电曲线)另外一个是大电流充电,会引起蓄电池发热,如果发热严重,蓄电池的塑料壳会鼓包。
2017-03-24 09:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 sama01
谢谢,知道了,昨天晚上已经摘掉了,充了四个小时左右,摸摸电瓶暂时还不烫手,只是去看的时候充电电压变高了,充电电流从接上的时候40A下降至20A了,后来我就给它拔掉不再充了,
2017-03-24 11:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 君越论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送