搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
夏天汽车胎压如何调节
楼主 wlm6446
夏天到了。很多车主最担心的一件事,就是怕车的轮胎爆了,炎热夏天汽车胎压最佳数值是多少帕才适合呢?高点还是低点,那到底在夏天该如何调节胎压?    很多车主根据热胀冷缩的原理,都会感觉都要调低点胎压。其实这是错误的观点。根据专家的观点,在夏天的时候轮胎气压得调高一点,因为轮胎爆胎主要的原因是由于论坛过热所引起的,但是影响过热的原因有滚动摩擦产生的热量以及地表热度产生的热量都会造成,但这些并不是主要的原因。如果您的轮胎在处于亏气的状态下行驶,这个时候才是影响到您爆胎的主要原因。        如果轮胎亏气,在朝前滚动的过程中,就会不断的变形,目前我们轮胎里面所有的骨架是由钢丝所构成的,如果在滚动过程中不断的变形,不断的受热,一但里面的钢丝温度过高,融化了周围的橡胶,那么爆胎就有可能发生了。那么夏天给轮胎多一些的气压,那么在高速行驶的时候会有效的减少轮胎变形的幅度,这样也就大幅度避免了轮胎因为温度过高而发生爆裂,提高一点轮胎的气压,正好可以避免轮胎的亏气,如果简单的放些气,反而会增大爆胎的危险,所以说夏天要调低点胎压,这是错误行为!调节胎压注意事项:1、要在冷车的时候来调节轮胎的气压,比如说车子放了一个晚上了,第二天早上测一下胎压,这样才是最准确的。2、轮胎气压也不能调的太高,拿满载标准胎压2。2的车型举例,那么胎压适当的增加0。1或者是增加0。2就可以了,如果调节太高了,就影响您的刹车距离了。
SWM斯威X7
3.14
良好

推荐优点: 首先是被X7的外观所吸引,个人觉得外观是相当的大气,开着这个车子去送样品,人家都会觉得有些浪费了,其次是空间比较淡,第三排的座椅设计比较人性化,背靠可以斜放一点,坐起来不会有很憋屈的感觉,最主要的还是看重了这个空间。 缺点: 我自己买了个内存卡128G的,下载了一些MV想在车上放,结果放不了,我还以为内存卡坏了,去卖卡那里换了一个还是用不了,我就去他们4S店问了一下,他们说内存卡太大,建议我去换个16G的,我就去买了个16G的,是可以用了,但我觉得还是小了,希望能改进一下。还有油耗现在我的车子一公里10个油,我觉得有点高了,4S店说磨合期是这样的,说做首保后会降的,那我就等着做首保,反正也快到了。

评价车型:SWM斯威X7 2018款 1.5T 自动智享型

mb47970919

4.88分
查看581位真实车友评价
回复 (共4楼)
沙发 wlm6446
夏天到了,要注意了车友们
2017-04-20 12:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wlm6446
装个胎压监测
2017-04-20 14:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 chunzi0440
楼主平顶山哪里的,这车看着不错啊
2017-04-20 14:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 chunzi0440
我要申诉
2017-04-21 13:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 斯威X7论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送